※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんが公園で出会った忘れられない子供っていますか?私は兄妹の子供達…

皆さんが公園で出会った忘れられない子供っていますか?

私は兄妹の子供達で、
2歳のうちの子と一緒に遊ぼうと言ってくれて
一緒に滑り台したりブランコしたり、
とっても優しく接してくれて
本当に素敵な子供達でした。

私とも滑り台をする事になり、
何故か私の事を「ママ」と言っていたのが不思議に思いました。
お父さんと公園に来ていたようで
帰り際が凄く寂しそうな顔をしていたのが印象に残ってます。
よく行く公園ですか、あれ以来、会ってません。

コメント

ナツ花

素敵な出会いでしたね(*´▽`*)

私も忘れられない子います!
長男が2歳のころです。
お母さんと、5-6歳の子がストライダーで遊んでました😊
長男ももってはいたのですが、そのときはこわがりなのもあってなかなか乗れず、またがってあそぶだけでした💦

少しして、その子がストライダーでスーッと近づいてきて、何を言うでなくジッと見つめてました。
すると、それまでまたがってしかなかった長男が、その子のマネをして、ストライダーをけりはじめたんです!

少し進むとその子はスーッと前へいく
追いかけて長男がゆっくり進む
その子は追いつくまで待っていてくれて、またスーッと走る…
そんなことを30分くらいしていたら、いつの間にか二人で公園内をクルクル回れるくらい乗れていました!

不思議なのが、終始2人とも無言でした🤣🤣
笑顔ではあったんですが(笑)

相手のお母さんにもご挨拶したら、
人見知りの酷い子で、滅多に誰かと遊んだりしないから、親としてもすごく嬉しかったです、ありがとうございます😊✨

と言われ、こちらも乗れるようになる日が来ると思わなくてとお礼を伝えてわかれました。

残念ながらそのあと再会することはなかったんですが、ずっと忘れられない出会いです😊
今では自転車でどこまでもいく長男です(*´▽`*)

はじめてのママリ

素敵すぎる出会いですね😀
私は忘れられない子と言えば公園でうちの末っ子当時2歳に5歳くらいの女の子が自分の親が見てない時に押してきたり、足を踏んできたり、、、
見てないときにちゃんとしてるってのがわかるくらい何回もやられててわ流石に私が『なにしてんの?』って現行犯逮捕したことあることが思い出しちゃいます!
ほんとあんないじめっ子は初めて見たので、衝撃でした!
いい話もら沢山あるはずなのに、これを思い出しちゃいました!笑

シナモン

「顔きれい」と褒めてくれた男の子は覚えてます笑