旦那と喧嘩後、お酒で酔ったことを理由に無視され、家庭の崩壊を心配しています。自分の性格を変えたいが、誰にも話せず辛い状況です。
昨日旦那と喧嘩が終わり口を聞くようになりました。(旦那は喧嘩するといつも無視なので)
いつもはないけど、昨日は疲れたからごめん、と子供や私より先に寝室に行き寝てました
そんな日もあるよなぁと思いつつ。。
そしたら、なんとお酒飲みすぎて酔ったからだそうです😬😬
イラッとして思わず、
私も昨日異動初日で疲れてたのでそれを言っちゃいました。
そしたらもう表情変わりました。。
すぐに謝ったけどダメです。
それをみて、私ももうそういう気持ちとか言わないようにする、と言ったけど、
あえてそういうこというのはなんなの?そういうのプレッシャーなんだけどと。。
子供の誕生日も近いからまた無視されて口聞けなくなるのやだと思って、また謝って子供のためにやめようと言ったけど、
私のせいとのことです。
喧嘩が多く、そのたびに口聞けず。
子供たちも雰囲気感じてると思います。
私のせいで家庭崩壊かもしれません。。。
私も、ずっと自分の性格直したくて調べてたらアダルトチルドレンとわかり、でも自分でどうもできず辛いです。。
もちろん旦那に話したところでわかってもらえないと思いますし、プレッシャーと思われておわりです。
そのほか誰にも言えず。
本当にしんどいなぁ...
- はじめてママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
喧嘩の内容は分かりませんが
主さん、
旦那さんの顔色伺って生活してませんか?
なんでも
私のせいって思ったりしてませんか?
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も謝っても許してくれませんよ😂
頑固なのかな??😅素直に許せないのかな?
子供だと思います😂😭
はじめてのママリ🔰
文章を読んだ感じ、はじめてのママリさんがアダルトチルドレンというより旦那さんにモラハラ気質があるのかな?と思いました。
夫婦なのに旦那さんの顔色を伺いながら自分の気持ちも素直に言えない点や、謝ってもはじめてのママリさんのせいだと言ってくる辺りがモラハラな私の夫と通用する部分があるなと思いました。
そもそも喧嘩とお子様の誕生日は関係ないのに、そこまで引きずる事自体旦那さんの方が子どもだと思いますし💦
モラハラな人は相手に、自分が悪いんだ。と思わせるのが上手です。また無視や不機嫌な態度で相手の行動を支配したりします。
イラッとして思わず言ってしまったとかいてますが、別に全然言っても良い事だと思います。お酒飲み過ぎて酔ったなんて自業自得だし…💦
でも旦那さんは一切ご自分の非も認めてないですよね💦
モラハラな人は自分に従順で気を使える人をターゲットにするみたいです。
とりあえず今後ははじめてのママリさんがご自分ばっかり悪いとは思わず、機嫌を伺いながら生活するのはやめた方がいいと思います😭
-
はじめてママリ
ありがとうございます
たしかにそうかもしれないです。。
機嫌を伺いながら生活してしまってます
子供のために喧嘩しないように、と思ったり。。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はそうしてたんですけど、もう無理だってなって今は別居しています。
モラハラの人は優しくすればする程つけあがってどんどん酷くなっていきます…💦- 3月3日
はじめてママリ
今回の喧嘩は、
昨日旦那が誰よりも先に寝て、その理由が酒に酔ったから。私は昨日異動初日でしんどかったのに、と思って思わずそれを言ってしまったこもです。。
そうなんです。
顔色伺ってしまうし、私のせいと思ってしまいます。。
そのへんが私も辛くなって調べてるうちにそのほかの要素も含めてアダルトチルドレンに当てはまりました。
はじめてのママリ🔰
それぐらいで
口きかないってひどすぎると思います。
モラハラ?な気が…
私も同じ感じです。
たぶん、
アダルトチルドレンだと思います。
人の顔色伺っては
私のせいだとなんとかしないとと
なってしまい
とてもしんどいです。
離婚しましたが
元旦那も理不尽なことでキレ
私も子どものことも無視。
旦那が悪くても逆ギレ。
とてつもなくしんどかったです。
同じ感じだったので
コメントしました。
主さんは悪くないです。
謝らなくていいです。