※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠中で精神的に辛いです。妊娠中に職場を辞めた経験を聞きたいです。

今妊娠していて職場を今すぐでも辞めたいくらいに精神的にやられています。

妊娠して産休を取りそのまま退職した方や、妊娠発覚してすぐ辞めた方いますか?

実体験が聞きたいです😹

コメント

‪🫶🏻

丁度辞めたいけど辞めれないって状況の時に妊娠発覚してお店には申し訳ないですが年末忙しくなる前に妊娠報告と共に退職相談して辞めました😂😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

産後10ヶ月、、未だに働いてないです😂😂

1歳になるあたりには働かなきゃな〜と探してる最中です🥹

• 3月2日
みー

妊娠してすぐに傷病級かで休みそのまま産休。産休後育休。さらに育休を限界まで延長してお金だけもらって辞めました!笑

ままり

走り回ったり、階段上り下り、客や上司のストレスもあり、検査薬が反応してすぐ退職しました!🥺

前回仕事でトラブルがあったその日に腹痛、次の日に流れてしまって、今回は1年後の妊娠だったので後悔がないようにしようと思いました🥲

仕事続けてる人も居ますが自分は仕事のストレスで不正出血があったりするタイプだったのでストレスがダイレクトに子宮に影響するんだろうなと思ってます😵‍💫

おもち

辞めた後の仕事はどうされましたか??