※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が水下痢と嘔吐で保育園を早退しました。明日症状が改善すれば登園してもいいと言われたが、悩んでいます。病院は様子を見て、水下痢が続く場合は検査へ。明日の状況によって休ませるか悩んでいます。

今日下の子が水下痢をして保育園早退しました。
帰ってきてからも嘔吐したのですが、胃腸炎の可能性高いですよね?
明日水下痢も嘔吐もなく、熱とかもなければ登園してもいいと言われたのですが、みなさんだったら明日症状なかったら登園させますか?
そんなに近々で登園させていいの?と思っちゃいまして💭
病院はとりあえず今日1日様子見て明日も続くようなら検査しに行こうと思っています。

実際は、まだ水下痢ありますが熱はなく元気です。
ですが明日も水下痢続いてたら休ませますが、普通の便だったら行っていいってことですよね?

もう今週は明日だけだし、上司にも今日早退するとき
もしかしたら明日も休みになるかもしれませんとは言ってるのですが、一応大事な仕事が明日あったので行けるなら行きたい気持ちもあります…
ですが、念のため休ませてもいいかなとも思ってます。
悩みます💭

コメント

みー

水下痢と嘔吐だと胃腸炎の可能性高いですね…
私でしたら休ませて受診させます!朝は症状なくても保育園で下痢嘔吐するかもしれませんし周りにも移ったら嫌なので…

kanayan

胃腸炎ぽいですね🥺
症状がなくても2日くらい休ませました!
他の子に移しても申し訳ないしぶり返しても嫌だったので、

あみ

胃腸炎ですね。。。
水下痢ってそんな簡単に治らないと思うのでお休みされた方がいいと思います。