※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が2歳半で、保育園の先生にお笑い系と言われました。ふざけるのは普通かと思いますが、個人差があるのでしょうか。将来、ふざけすぎて困るのではと不安です。

息子が2歳半です。
一時保育に預けている保育園の先生から「◯◯くんはお笑い系ですね」と言われました笑
確かによくふざけていて、私のツッコミが入るのをニヤニヤ待っている時が多いです。アニメで転ぶキャラクターを真似して突然床にスライディングしたりもします。でもこの歳の子供ってみんなふざけるものだと思っていましたが、けっこう個人差あるのでしょうか?
2歳の時点でお笑い系とか言われていたら、小学校とかにいた教室でふざけまくって先生に怒られていた男子みたいになるのかな⋯と少し不安です。

コメント

ママリ

個性だと思います!

うちの息子はその年頃でもそういうの全く無かったです!
もう少し大きくなって、家の中や仲の良いお友達とはおふざけする事もあるけど、先生の前ではしないです🥹

下の娘はひょうきんでよくふざけてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄妹でも全然違うんですね!
    先生の前ではしないのは偉いです!うちの子もそうなってほしいです😂

参考になりました、ありがとうございます!

• 3時間前