※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊活

生理周期が不規則になり、排卵のタイミングがわからず悩んでいます。流産後の影響やストレスが要因でしょうか。

生理〜排卵までが長くなるのはどのような要因があるのでしょうか?

昨年末稽留流産で掻爬手術を受けてから、今までは28日周期ぴったりだった生理周期がバラバラになり、
前回はd23で排卵→10日後に生理
今回はd18の今でもまだ排卵検査薬は陰性です。

流産からは3ヶ月目です。

流産したことももちろんですが、排卵のタイミングすら分からなくなって、うまくタイミングもとれず、心が折れてしまいそうな毎日です。

コメント

4児のmama

ストレス、ホルモンバランスの崩れ、多嚢胞性卵巣症候群が考えられます!
私も生理不順になったことなかったのに、いつからか不順になり、自分では排卵のタイミングが全く予測できず、それでストレス負荷になり悪循環だったので、抵抗はありましたが早く授かりたかったので勇気をだしてクリニックに行きました!
2人目はそれでも8周期、3人目は運良く1周期で授かれました😌