旦那さんが不在が多く、育児や家事で限界を感じている方が、実母に手伝ってもらいたいと相談しています。
旦那さん不在が多くて仕方なく自分の親に手伝ってもらっている方いますか?
平日休日とも日中は2人を全力でワンオペして寝た後も夜遅くまで家事していると疲れて寝てしまい、幼稚園の準備や家の片付けが全く進みません😭
気力体力ともマイナスを越えてます…😇
楽しみはスマホくらいです😂😂😂
うちの母はずっと話してて子どもみたいなので相手をするのが少し面倒な人なのですが料理や子守りはかなり上手くて最近頼ろうかなと思えてます😂
父が要介護なので常にペアなのですが母としては泊まりでも日帰りでも全然手伝うし2日連続なら泊まりたいなーっていう感じです!
旦那が不在過ぎるのですが私としては3人目もできればほしいのと下の子の幼稚園入園前も少しバイトやパートで働きたいなあという気持ちがあります🥹
1人で全部できたらいいけど最近限界突破してます😭💦
ワンオペきついですよね🥹
特に1歳代って大変だなーって今もそうですし上の子のときを振り返っても思います🥲🥲🥲
実母中心に育児協力してもらっている方は何をどのくらい手伝ってもらえるかなどどんな感じか教えて頂けると嬉しいです✨✨
- mamachan❤︎(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Rmom🤎
うちも旦那が残業残業で
基本的にワンオペです🥹
毎日お疲れ様です🥲!!
お母様が全然手伝うよ~!
って積極的ならぜひ
頼ったほうがいいと私は
思います🥹💓
私も義実家・実家共に
車で10分以内の距離で
ワンオペに疲れた時は実母に
頼りたいけどやんわり
断られるので頼ろうと
する思考を持つのを
やめました😂😂笑
3kids♡
うちは帰宅も遅く休みも平日で週1なので基本ワンオペです😂
三人目妊娠するまでは土日のどちらかだけ行ってましたが妊娠してからはお風呂がしんどすぎて近いのでほぼ毎日夜ご飯とお風呂をお世話になりに行ってます😂笑
最近は週末になるとお泊まりする〜!と子供が言うので子供だけでお泊まりもさせてラクさせてもらってます🤣✨
-
mamachan❤︎
ありがとうございます😊❤️
3人いたら少しでも頼れたら楽になりますよね🥺✨✨- 3月2日
ママリ
うちもワンオペで実家も遠いので頼れませんが、頼れるなら頼ってもいいと思いますよ☺️
職場の人は土日仕事は親に見てもらったり、ご飯やお風呂も済ませてもらって迎えに行くだけとかよく言ってます😂
-
mamachan❤︎
ありがとうございます😊!
とりあえず入園グッズは完成させねばと思っています😭- 3月2日
mamachan❤︎
ありがとうございます😊❤️
結構機嫌によるのですが
積極的なときは
ボーナスタイム!と思って
頼ります😂
後押ししてくださり
ありがとうございます!
Rmom🤎さんも休めるときに休んでください🥲💖
Rmom🤎
うちの実母も積極的だったら
よかったのになぁ、、、🥺笑