※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤いアザが消えないのは心配ですか?医師に相談してください。

新生児の頃から襟足らへんに赤いアザ?みたいなものができてるのですが、これは何なのでしょうか?一時的なものかと思って様子みてますが消える感じもしないので気になります💦

コメント

もち

うちの娘もあります!
1歳なんですが少しずつ薄くなってる気がします…
産院で聞いた時は産まれた赤ちゃんにはよくある事で、成長と共に段々消えていくよと言われました😀
なのであまり気にせず様子見してます!

Y.ママ

上の子の時の1ヶ月検診でだいたいどのもあるって言われました🙆‍♀️
ほとんどの子は自然に消えるけど残っても髪で隠れるから気にしなくて大丈夫だと😂
上の子はまだあるし下の子にもあります😂
義姉達はコウノトリに摘まれた後だって言ってました🤣

なの

こんにちは😊
消える感じでもなく、発疹でもない感じですかね?
もしかすると「いちご状血管腫」かもしれません🍓
生まれつきの赤いアザで、悪いものではありません🙆‍♀️
1歳頃から徐々に消えると言われています。

私の娘も足と頭にあります。
娘のは大きく目立っていたので大学病院で診てもらいました。今は治療法が色々ありますが、悪いものでは無いので経過観察中です☺️

2ヶ月の予防接種は済んでいますか?
もし不安でしたら予防接種の時に先生に聞いてみたら色々と教えてもらえると思います😊🍀

はな

うちの子達もありますよ!コウノトリが摘まれたあとって言いますよね😊そのうち薄くなってなくなります!

はじめてのママリ🔰

甥っ子も、弟も、父もあります!!!!!!

弟も父も消えてはいませんが、気にならないですよ!