陣痛を促す方法や予定日を過ぎた場合の対応について相談です。義母の誕生日との兼ね合いも気になります。助言をお願いします。
助けて下さーい😭
とにかく早く陣痛が来ないものかと…
陣痛が早く来る&促す方法はありませんか⁇💦
(こればかりは赤ちゃん次第にはるのですが…)
もう少しで予定日
予定日過ぎて少しするど義母の誕生日
その日だけは避けたい…
なので予定日までには産みたい気持ちでいっぱいです😭
義母と誕生日が近くなればなる程、産んでから地獄みます。
誕生日がすく近くだから一緒に誕生日祝おう〜とか言われて誕生日パーティーをやりかねない…
そんなの嫌すぎる。
それともう一点
これは産院によって異なるのでしょうけど
予定日過ぎても産まれてこない場合って
+1週間程様子を見てそれでも産まれない様なら促進剤とかを利用して強制出産になるのでしょうか…
それとも予定日過ぎたらすぐに促進剤なのか…
色々とすみませんがご意見頂けたら幸いです
- ゆんちゃんママ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
産科で働いてます
自然に1番効くのは、乳頭マッサージです
40分は続けて下さい
張ってきても続けて、ついでにスクワットしたり踏み台昇降してみてください
必ず胎動は確認しながら行って下さい
はじめてのママリ🔰
36wから時間ある時だけバス待ちの時は駐車場にあるブロックを上り下り繰り返してました🥺
プラスバランスボールで跳ねたりしてたら38wに産まれました🫣
-
はじめてのママリ🔰
先生にもう早く産みたい。と言いましたか?
- 3月2日
-
ゆんちゃんママ
なるほど💡
自宅の階段を登り降りしてみようかと思います。
先日あまりにも腰も痛く張りもあり(子宮口1センチ)でしんどいから産みたいと伝えましたが、まだ陣痛には繋がらないねぇ〜と言われ漢方薬を処方され『また次の検診に来て』と言われてしまい…😭
もう身体中痛くて毎日しんどく一日でも早く産みたい気持ちでいっぱいなんですけどね💦- 3月2日
はじめてのママリ
36週からウォーキング、スクワット、安産ヨガとかいろいろしてるけどまったく陣痛こないです!
私の場合は
40週6日まで様子見で、それでも産まれなければ41週で誘発分娩と言われました🥲
-
ゆんちゃんママ
色々試されたんですね💡
素晴らしい✨
やっぱり1週間様子見の続発分娩なんですね💦
私もそうなりそうな予感がして義母と同じ誕生日はどうしても避けたく…😇😭
予定日が近い事をいい事に自分と同じ誕生日に産まれて来ないのかー⁇って言われストレス半端なく🌀- 3月2日
-
ゆんちゃんママ
誘発です💦打ち間違えすみません💦
- 3月2日
はじめてのママリ
義母さんめんどくさいですね😱
あなたの誕生日関係なく、赤ちゃんが都合のいいときに産まれてくるだけですからー!!
って言いたい。
先生に相談してみるのもいいと思います!
うちは大学病院なので健康な人は41週までは出来ないんですが、個人クリニックなら日付決めてする人も居るらしいので🤔
-
はじめてのママリ
ごめんなさい🙏🏻
返信するところ間違えたました💦- 3月2日
-
ゆんちゃんママ
本当面倒ですよね💦
産まれてから日が近いから合同で誕生日お祝いしようとか言い出しそうで今から鬱になりそうですよ💣
想像してみて下さい😭
何故合同で、しかも義母と一緒に誕生日を祝わなければならないの⁈って感じです。
我が家なら有り得そうな事なので尚更この様な事も敏感になり考えてしまいますしストレスでして🥲
私は個人病院です✨
土日で検診に行く予定なのでその際に予定日過ぎた場合どうなるのか、日を指定して誘発分娩は可能か聞いてみたいと思います💡- 3月2日
-
はじめてのママリ
お家が近いんですかね💦
私もそろそろ予定日で、周りの人にまだか?って言われるだけでイライラするのに、赤ちゃんの誕生日がくるたびに言われそうで本当ストレスですね😭
ぜひ聞いてみてください!
無事に出産できることを願ってます🙌🏻✨- 3月2日
-
ゆんちゃんママ
県内で車で40〜50分圏内なので尚更ですね💦
嫌でも月2位で逢っているので😇
とやかく言われると非常にストレス感じますよね。
凄い分かります🥹
そんな事言われても知らんわ‼︎赤ちゃん次第なんだから…って感じですよね。
だからお腹には○○日は避けて出てきてね(義母の誕生日の日付)って話しかけてます😂
変な話し、義母が死ぬまで毎年言われそうな気がしてならないですよ💣
お互いに出産頑張りましょうね‼︎
応援しております✨- 3月2日
ずぼらまま
階段の昇り降りで陣痛促しました😊
ちょうど12月で大掃除しなきゃーと窓拭きしたり、床拭きしたり、階段の昇降を頻繁にしてたらきました!
-
ゆんちゃんママ
産院にも言われてますがどんどん動いた方がやっぱりいいみたいですよね💡
私も2時間でも3時間でもいいから歩けるだけ歩いたり、スクワットもした方がいいよって言われました‼︎- 3月2日
ままり
私も
予定日が 義母の誕生日と同じです😂
予定日前は 義祖母と…😥
その 3日後は 義兄弟と…😅
なので 2月に 陣痛を来てほしくて 動いてたのですが 効かなくて… 😭😭
今も スクワット ウォーキング
陣痛来い来い体操?みたいなのしてますが 全くです😭
-
ゆんちゃんママ
まさかの同じ境遇で💦
予定日前〜予定日に産まれてくればいいのですが、予定日すぎると義母誕生日トラップが待ってまして💣
予定日ぴったりに産まれてくる赤ちゃんの方が稀な様ですし同じ誕生日は避けられそうな気はしますが、それでもドキドキしちゃいますよね💣
私も2月中に産みたかったのですが無理でした😇
上2人を予定日より2〜3週間早く産んでる分、今回はかなりのんびりに感じて早く出てきておくれって神頼み状態ですよ😂- 3月2日
-
ままり
誕生日 トラップ ほんとに 地獄ですよね💦
考えるだけで 嫌です😭😭
そうなんです😥
同じ誕生日は避ける事が出来ると思うのですが💦
ドキドキです😅
それでも 誕生日が近いのが…😂
2月中が良かったですよね😂
私の 旦那さんも2月が良かったらしくて 色々 手伝ってくれたのですが…😭
上のお子さんは早かったんですね! それだと 今回も 早いかも!って思ってしまいますよね💦
私も 神頼み状態です😂- 3月2日
ゆんちゃんママ
産科勤務されているんですね‼︎
コメントありがとうございます。
分かりました‼︎ 今からマッサージ頑張ってみますね✨
スクワットは産院からも言われました💡
毎朝スクワットはやる様にしてますがまだまだ足りない様なので回数増やしてみたいと思います‼︎