※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生へのプレゼントで、シャチハタ付きのボールペンを購入する際、行書体でも問題ありませんか?

幼稚園の先生へのプレゼントで、シャチハタ付きのボールペンを購入するのですが、行書体でもいいと思いますか?
おかしくないですよね😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!印鑑ありがたいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    実は楷書体で買おうと思っていたのに、届いてみたら行書体で…⤵️確認もせず発注してしまって間違えました😢
    落ち込んでいたのでありがたいです。ありがとうございます。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書体まで指定するような書類はきっと実印使うと思うので大丈夫かと思いますよ💜

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    めっちゃ細かいこと聞くのですが、幼稚園や保育園の先生が連絡帳に行書体の印鑑で確認印が押してあったら嫌と思いませんか💦??

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の働いている園は堅くないのびのび園だからか特に指定がないですし、特に保護者の方からご指摘いただいたこともないです!
    ポップ体使ってる先生もいます!

• 3月2日