保育園の送迎でお父さんが他の保護者と話すのは気が引ける。娘の友達の保護者との関係も微妙で、卒園後の進学先についての話もできず悩んでいます。
保育園の送迎時に挨拶だけする保護者でお父さんなのですが、
世間話というか、お話できますか??
帰りの時に、子供同士が一緒に帰っていて、お母さんなら全然話せるのですが、
お父さんとなると異性が話してたら変かな。とか
周りから見たら…。とか考えてしまって話せません😅
娘と仲いい子(男の子)は先生や娘からよく話を聞きますが、
一緒に帰る感じでもなく😅
小規模保育園なので、3月で卒園になり、4月からどこの保育園に行くのか気になるのですが、
みなさんなら普通に聞けますか??😅
- RY(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
パパママ関係なく、交流がある方だったら全然話しています🙋🏻♀️
そのような状況の場合、私なら全然聞いちゃいますね😅
異性だと…とかは立ち話程度では気になりません😄
晴晴
普通に聞いちゃいますね😊
変とは全く思いません☺
-
RY
ありがとうございます!
今度話しかけてみようと思います!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみで面識ある方は、ママさんがいない時は旦那さんと喋ることもあります✨
いつも旦那さんが送迎でママさんと面識ない場合は、積極的にコミュニケーション取ろうとは思わないですが(旦那さん伝いに奥さんの耳に入ったら嫌かもしれないので)、どこの保育園行くかくらいなら全然聞きますね☺️
「娘が○○くん大好きなので、どこに行くのか気になって〜☺️」みたいに、あくまで子供のために聞いてますよーみたいな感じなら全く問題ないと思いますよ☺️🙌
-
RY
その子のお母さんはお遊戯会の1度しか見たことなくて、いつもお父さんが送迎していて、
偏見かもですが、40.50代で髪の毛白でピアス何個も開いていて、ちょっと怖くて😂😂
今度聞いてみようと思います!!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
思いの他ロックな感じなんですね🤣✨✨笑いました笑 でも、意外にそういう人いい人だったりしますよね笑笑
頑張ってくださーい😆💕- 3月2日
-
RY
ロック!言われてそのまんまです!😂😂
以外にノリよくて、いい人だったりしますよね!😂
ありがとうございます!!- 3月2日
ママリ
めっちゃ仲良いパパさんいますよ!
もちろんその奥さんも仲良いですが送迎で会うのはパパだけなので会えば普通に喋ってます!
家族ぐるみで知ってる人だとパパさん2人に私1人の3人で喋ってる事もあります!
他の保護者も上の子の野球関係で園のパパさんがコーチしてるとかで喋ってたりするし園や園の帰りに喋ってる位で変に思わないと思います!
逆にそれで変に勘ぐる人は噂好きで暇なめんどくさい女って思います😂
園と関係ない所でパパさんと2人でお茶してた、とかなら変に思われるかもしれませんが😅
-
RY
私より20歳くらい上で、見た目も怖くて、怖気付いてます😂
仲良くまではなれないと思いますが、
頑張ってお話してみます!- 3月2日
RY
ありがとうございます!
今度頑張って聞いてみようと思います!!😂