コメント
まる
利用できる人が、通勤時間も含めて15時くらいまで勤務している、って書いてあるし、申し込めると思いますよー✨
満員の場合は優先順位の高い人からって書いてありますが、なかなか満員ってことはないと思うって聞きました!
私も週3〜5日の5〜6時間のパートで利用する予定ですよ☺️
えいママ
同じ職場の人が、我が子が通う学校(児童数多め)の学童に落ちた人がいると言っていました。
1〜2年生は優先的に入れると聞きますが、それ以上の学年になるとフルタイムじゃないと厳しくなるのかもしれません😅
-
ママリ
落ちる校区もあるんですね💦
1、2年生で入れてしまえば大丈夫じゃないんですか?例えば3年生くらいで退所しないといけないとかあるんでしょうか?😨- 3月4日
-
えいママ
毎年入所申請を出すので、継続利用ができない場合もあるのかなと思います。3年生になるとお留守番の子が増えるのか、2年生までに比べて利用児童数は大幅に減るイメージです🤔
1〜2年生のうちは大丈夫かと!- 3月4日
ママリ
そうなんですね!明石市、子供の数が凄いのでもしやパートなら学童に入れないのでは?と心配でした💦
通勤時間を含めて15時くらい、なんですね!
落ちた人とか聞かないですか?
まる
私は聞いたことないです!
1、2年歳は優先的に利用できるとも聞いたことありますし、私の周りの人はわりと学童は夏休みと冬休みだけ利用するとかの子も多くて💦
ママリ
1.2年生なら大丈夫なんですかね🤔
夏休み冬休みだけ利用する人がいるくらいなら、ひとまず大丈夫そうですかね🙌