※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明石市の学童保育で、週4日の4.5時間パートで15時まで働いていたら、預かってもらえるでしょうか?

明石市 学童保育についてです
例えば、週4の4.5時間パートでも、15時まで働いていたりすれば預かってもらえるのでしょうか?

コメント

まる

利用できる人が、通勤時間も含めて15時くらいまで勤務している、って書いてあるし、申し込めると思いますよー✨
満員の場合は優先順位の高い人からって書いてありますが、なかなか満員ってことはないと思うって聞きました!
私も週3〜5日の5〜6時間のパートで利用する予定ですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!明石市、子供の数が凄いのでもしやパートなら学童に入れないのでは?と心配でした💦
    通勤時間を含めて15時くらい、なんですね!
    落ちた人とか聞かないですか?

• 3月3日
  • まる

まる

私は聞いたことないです!
    1、2年歳は優先的に利用できるとも聞いたことありますし、私の周りの人はわりと学童は夏休みと冬休みだけ利用するとかの子も多くて💦

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

1.2年生なら大丈夫なんですかね🤔
    夏休み冬休みだけ利用する人がいるくらいなら、ひとまず大丈夫そうですかね🙌

• 3月4日
えいママ

同じ職場の人が、我が子が通う学校(児童数多め)の学童に落ちた人がいると言っていました。
1〜2年生は優先的に入れると聞きますが、それ以上の学年になるとフルタイムじゃないと厳しくなるのかもしれません😅

• ママリ

ママリ

落ちる校区もあるんですね💦
    1、2年生で入れてしまえば大丈夫じゃないんですか?例えば3年生くらいで退所しないといけないとかあるんでしょうか?😨

• 3月4日
  • えいママ

えいママ

毎年入所申請を出すので、継続利用ができない場合もあるのかなと思います。3年生になるとお留守番の子が増えるのか、2年生までに比べて利用児童数は大幅に減るイメージです🤔
    1〜2年生のうちは大丈夫かと!

• 3月4日