妊娠・出産 妊娠中で体調が悪いが、まだ病院に行けていない。病院に行く前に体調の悪さを伝えるべきでしょうか。 最近妊娠したことに気付きました。 まだ転職して3ヶ月です。 悪阻が始まって 吐き気がひどく 吐いてます。 なんとか頑張って仕事してますが 体調の悪さが目に見えてきてますが まだ病院に行けておらず、行こうと思っていますが 病院行く前に体調の悪さが目立つ場合は伝えたほうが良いのでしょうか? 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 病院 悪阻 体 妊娠した 転職 ママ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 👶🏻 仕事に支障が出るなら上司だけにでもやったほうがいいのかなって思います 他の人には安定期まで黙っておいてほしい等いうといいと思いますよ! 3月2日 ママ そーですよね💦 他の人って言っても一緒に仕事してるのは6人くらいで 話したほうがいいのか迷ってます💦 3月2日 👶🏻 私も転職してすぐの妊娠だったのでよく気持ちわかります😭 私の場合は経理の人1人と上司には伝えて他の人は気づかれたら言ってました😅 3月2日 ママ そーなんですね! 育休手当でますか? 悪阻で気持ち悪くなるのも 働けないのも嫌だけど 育休手当が出ないのがもっと嫌です💦 コロナ禍だし、インフルエンザも流行ってるから病気ではないことを伝えたいです😅 3月2日 👶🏻 一年未満っていうこともあってもらえないです😭😭 ましては初産ということもあって一年は休み欲しかったのですがせめて産休…と思ったら産後8週間で復帰してくれたら産休取らせてあげるみたいなわけわかんない会社で辞めるのでもういいやって感じです😌 6人なら言ってもいいのかなーなんて思いますが初期は何あるかわかりませんし迷いますよね、、 3月2日 ママ やっぱり1年未満は取れないんですかね? 雇用保険に過去2年間のうち月11日以上出勤していれば大丈夫みたいなこと書いてあったのですが 私は前職約5年勤めてたので雇用保険入っていたから育休手当でないかなーと思ってます💦 産休休暇は絶対取れるはずなのにおかしいですね💦 悪阻がひどいので1人だけ年齢が近い信頼できる人にだけ伝えました💦 3月2日 👶🏻 ママさんは過去に5年勤めていて尚且つ雇用保険に入っているならもらえると思います👌🏼 そうなんですよね、産休は絶対に取れるのに前例がないだとか色んなこと言われたのでもうこんなゴミ会社辞めてやるーって感じです🥹 もしあれでしたら母健連絡カードをもらって休ませてもらうのもありかもしれませんね! 3月2日 ママ もらえるといいんですがね💦 まだ会社に言えてないのでわからないのです💦 最悪な会社ですね💦 それはどこでもらえるのですか? 仕事は出来るだけ休みたくなくて 1人目の時も2人目の時も吐きながら仕事してましたが 今回は吐かないようになんとか和らげて吐かずに気持ち悪さだけで仕事頑張りたいです💪🥲 3月2日 👶🏻 カードは産院の方に言ったら書いてもらえると思います! 書いてもらったら会社の方に提出って感じです👌🏼 それを出したら会社の方は拒めないので確実に休みもらえます 厳しい産院とかだと入院するような人にしか書かないところもあるみたいですが😭😭 無理は禁物ですよ!! 赤ちゃんのためにも無理なさらないでくださいね🥲 3月2日 ママ そーなんですね!ありがとうございます🙇♀️ そうですよね💦 悪阻が酷い自分の生まれ持ったものを恨んでます😅 ありがとうございます🙇♀️ ままりさんもご無理なさらずにいてください☺️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そーですよね💦
他の人って言っても一緒に仕事してるのは6人くらいで
話したほうがいいのか迷ってます💦
👶🏻
私も転職してすぐの妊娠だったのでよく気持ちわかります😭
私の場合は経理の人1人と上司には伝えて他の人は気づかれたら言ってました😅
ママ
そーなんですね!
育休手当でますか?
悪阻で気持ち悪くなるのも
働けないのも嫌だけど
育休手当が出ないのがもっと嫌です💦
コロナ禍だし、インフルエンザも流行ってるから病気ではないことを伝えたいです😅
👶🏻
一年未満っていうこともあってもらえないです😭😭
ましては初産ということもあって一年は休み欲しかったのですがせめて産休…と思ったら産後8週間で復帰してくれたら産休取らせてあげるみたいなわけわかんない会社で辞めるのでもういいやって感じです😌
6人なら言ってもいいのかなーなんて思いますが初期は何あるかわかりませんし迷いますよね、、
ママ
やっぱり1年未満は取れないんですかね?
雇用保険に過去2年間のうち月11日以上出勤していれば大丈夫みたいなこと書いてあったのですが
私は前職約5年勤めてたので雇用保険入っていたから育休手当でないかなーと思ってます💦
産休休暇は絶対取れるはずなのにおかしいですね💦
悪阻がひどいので1人だけ年齢が近い信頼できる人にだけ伝えました💦
👶🏻
ママさんは過去に5年勤めていて尚且つ雇用保険に入っているならもらえると思います👌🏼
そうなんですよね、産休は絶対に取れるのに前例がないだとか色んなこと言われたのでもうこんなゴミ会社辞めてやるーって感じです🥹
もしあれでしたら母健連絡カードをもらって休ませてもらうのもありかもしれませんね!
ママ
もらえるといいんですがね💦
まだ会社に言えてないのでわからないのです💦
最悪な会社ですね💦
それはどこでもらえるのですか?
仕事は出来るだけ休みたくなくて
1人目の時も2人目の時も吐きながら仕事してましたが
今回は吐かないようになんとか和らげて吐かずに気持ち悪さだけで仕事頑張りたいです💪🥲
👶🏻
カードは産院の方に言ったら書いてもらえると思います!
書いてもらったら会社の方に提出って感じです👌🏼
それを出したら会社の方は拒めないので確実に休みもらえます
厳しい産院とかだと入院するような人にしか書かないところもあるみたいですが😭😭
無理は禁物ですよ!!
赤ちゃんのためにも無理なさらないでくださいね🥲
ママ
そーなんですね!ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
悪阻が酷い自分の生まれ持ったものを恨んでます😅
ありがとうございます🙇♀️
ままりさんもご無理なさらずにいてください☺️