※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっちん
妊娠・出産

検査薬の反応について、今回は徐々に濃くなっていく感じですが、以前はすぐに濃い線が出たとのこと。23日目で大きなずれはないそうです。この反応は正常なのでしょうか?

検査薬の反応について教えてください!
1分以内で画像のような線が出てきますが反応がいまいちな気がします。上の子を妊娠したとき尿をかけた瞬間すぐに濃い線が出た気がするのですが今回は徐々に濃くなっていくと言う感じです。
検査薬の反応ってそんな感じでしたっけ?(^_^;)わたしの時はこうだったよとかありましたら教えて頂けると嬉しいです。
ちなみに高温気23日目です。大きくずれてはないと思います。

コメント

シシシ

初期の初期なんじゃないですか(^^)?
私も早く勘づいてしまい検査薬の反応がうっっっすかったです(笑)
1週間空けたら多分もっと濃くなりますよ!
おめでとうございます♡

• ふっちん

ふっちん

お返事ありがとうございます。
    初期ですが妊娠週数にすると今日で5週2日です。それにしては反応が遅い気がして...
    また日をおいて検査薬やってみたいと思います。ありがとうございました(^-^)

• 1月15日
グリーン

私が使ったときもそんな感じでした。
最初1分たっても薄くて見えなくて、10分くらい放置したら徐々に濃くなっていてびっくり!
その後2日おきくらいに使いましたが、日に日に濃くなりましたよ!

検査薬によっても違いがある気がしてました…。
チェックワンは濃いめに出るけど、クリアブルーは薄かったたか…😅

• ふっちん

ふっちん

今まではチェックワンを使ってたんですが引っ越して近くで売ってるところがなくて...
    ドゥテストの反応の仕方がいまいちわからず...(^o^;)
    濃くても反応が遅いと流産傾向とかネットで見てしまって!!
    また日を改めて検査薬やってみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 1月15日