※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

楽天スーパーセールで買うものを教えてください。恐竜プリントの服は大丈夫ですか?

もうすぐ1年生です。
週末から楽天スーパーセールがはじまるので買えるもの買っちゃいたいんですが。なにか買っておくと便利なものとかありますか?
服とかは幼稚園で着ていた、恐竜とかのプリント期せといても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

服は1年生でズボン以外は買い替えました。
でもお子さんが良いならもちろん何でも大丈夫です😊

買っておくと便利なのはお名前シールです。
鉛筆とか消しゴムの名前つけにすごく便利です。

はじめてのママリ🔰

恐竜や車は嫌がる子も出てきますね!気にしないタイプなら全然いいと思います🥰

名入り鉛筆は便利でしたよー✨✨
鉛筆にちまちまシール貼るの大変だし、途中ではがれるので😅値段もそんな高くないです💕

あとはうちが入学前に買ったのは、
・ランドセルカバー
・サブバッグ
・水筒(1Lを買い足し)
・名前シール
・鉛筆削り
・タイマー(勉強用)
・ドリル
・腕時計(公園用)
・学校用ハンカチ
・学校用のアウターや靴、服
・財布(遊びに行く時用)

などです🙆‍♀️
あとは遠足用のリュック、敷物、プールバッグや巻きタオルなどもいると思いますが、学校によって指定や条件があるかもしれないので、それは追々ですかね🙏

日月

名前入りの鉛筆は、何本あっても困らないです😄
学校から鉛筆の種類とか指定されると思うので、そこは注意必要です。
消しゴムも、1ダース買いました。
ひらがなの名前シールも使ってます。

服は、娘は幼稚園から同じ物で、GW頃にクラスメイトの様子などから娘なりに感じて、いくつか買い足しました😄