※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠24週で胎動が少ない時、病院に連絡すべきか、この週数で胎動にムラがあるのか気になりますか?

妊娠24週、胎動が弱かったり感じる時がいつもより少ない場合は病院に連絡したほうがいいですか?

それともまだこの週数は感じるのにムラがあったりしますか??

コメント

おさかなりんご

ムラあります!
私の場合ですが毎日感じ始めたのは26wとかでした!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!

• 3月2日
poon

毎日胎動自体はありますが弱かったり逆に身体が揺れるほど強かったり少なかったり心配になるくらいずっと動いてたりムラあります💡

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

心配になるくらいずっと動いてる時あります!!💦
    やっぱりまだムラがあるんですね💦まだ子宮にスペースがあるからか逆子になったり治ったりと胎動の場所も違います💦

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私も昨夜から全く同じ状況で不安になっていたところでした😣💦一昨日まで激しく胎動を感じていたのに昨夜から弱く、夜中に心配で胎動カウントしてました😣今朝もゴニョゴニョ感じられるので様子見していますが、コメント欄でムラがあるとのことなのでもう少し様子見してみます😣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

それから胎動はどうですか?
    不安になりますよね💦
    昨日の検診で逆子になってると言われたので胎動の感じ方が違うのかな?って思ったりしてます🥲

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中はあまり感じられずに、モニョモニョと弱く少なくって感じだったのでやはり心配で先ほど病院へ連絡したのですが話し中だったりでなかなか繋がらず、時間をおいていたところ今胎動が力強くなってきたのでこのまま様子見で大丈夫そうかなと考えています😣ほんと、心配が絶えないですよね😣💦

• 3月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

力強くなってきたんですね!✨安心しました🥲✨✨
    心配絶えないので、おーいってついついお腹叩いて話かけちゃいます🥲

• 3月2日
りちゃこ

まだ子宮内のスペースもあるので感じにくい時もあります!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
    逆子になったり戻ったりを繰り返したりしてるみたいで、いつ頃安定するんですかね?😔

• 3月4日
  • りちゃこ

りちゃこ

私は30週前くらいに逆子になりましたが、その後戻って自然分娩で産みましたよ!
    まだまだ24週だとスペースが広いからくるくる回っちゃうと思います😊

• 3月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月4日