※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの体調不良について、昨日高熱がありましたが、今朝は36度後半に下がりました。病院へ行くべきでしょうか、それとも熱が再び上がったらでいいでしょうか。

子どもの体調不良についてです。

昨日高熱でしたが、今朝36度後半までさがってました。
病院は行った方がいいですかね?
それともまた熱が上がったらでいいでしょうか🥲

コメント

ママリ

熱が下がれば病院行きません🙋‍♀️
熱がぶり返しても1日2日様子見ますね。
胃腸炎とかもらっても嫌ですし…
お家でゆっくりさせます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ちなみに上の子がいるのですが幼稚園は休ませますか?😅

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

幼稚園に行くから、送り迎えで連れ出さないといけないのでゆっくりできませんし、このご時世で兄弟が体調悪いと休ませてくださいとなっています💦
    ただ、休む分一緒にいる時間が長くなって上の子にうつらないか心配で😅💦

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

他に症状はないですか?
今の時期インフルだったら困るので行っておいた方がいい可能性もありますね。
とりあえず今日は様子見てあがる様なら今日中に病院行くかもです。

• ママリ

ママリ

先週末から鼻水と咳があります😭💦
    そのお薬は貰ってるんですが、昨日高熱が出た感じです。
    今日様子見て、もし上がりそうなら病院に電話してみようと思います😣
    コメントありがとうございます!

• 3月2日