コメント
まろん
かかりつけでは発熱から12時間後とされています。高熱が続くようでしたら再受診されてくださいね😣💦
はじめてのママリ🔰
休日診療所とかはないですか?
症状話せばきちんと検査はしてくれます。
うちの次女も高熱2、3日続いてちょうど土曜の昼から発熱でかかりつけ行けず、日曜、月も祝日だったので休日診療所行きました。
結果インフルコロナ陰性で、翌日かかりつけ医受診してマイコプラズマ肺炎と診断されました。
何が原因の熱なのか分かるまで不安ですよね😣
-
みふ
探して明日いきます!高熱3日続いたらやばいですよね😨
ほんと、原因がわからないと怖いです。コメントいただきありがとうございます🙇♀️- 35分前
はじめてのママリ🔰
24時間経ってからが確実と言われてますよね💦
薬も48時間以上経つと効かないものもあるようで、心配でしたら早めに再検査される方がいいかもしれないです💦
子どもがインフルになったあと、夫が朝発熱、夕方検査で陰性、翌朝検査で陽性でした。
-
みふ
時間あけてから検査すればよかったです😣心配なので明日やってるところで診てもらいたいと思ってます。
ありがとうございます🙇♀️- 32分前
ゆずなつ
小児科でも土曜日や日曜日、祝日にやってるとこや休日診療所ありませんか?
-
みふ
探してみたらありそうです!!休日診療がありました。
明日の様子次第ですが、こんなに熱が下がらないことがあまりないので心配です。
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 30分前
みふ
そうなんですね!!もっと早く知っていればと後悔です😞
そうします。3連休なのが不安です、、、
まろん
夜間診療や休日診療でも検査可能なところはあります。役所のHPや、#7119でも教えていただけました。お大事にされてください。
みふ
詳しく教えていただきありがとうございます😭🙇♀️