子育て・グッズ 新生児の横向き寝について、入眠がスムーズで深い眠りになるが、乳幼児突然死症候群や脱臼のリスクがあるか教えてください。 新生児の眠りについて教えてください⭐︎⭐︎⭐︎ 夜寝る際、身体ごと横向き寝にした方がスムーズに入眠するし、眠りも深いのですが、やはり乳幼児突然死症候群や脱臼しやすいといったリスクがあるのでしょうか?💦 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 2 新生児 体 🍀526✨(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 入院中から2ヶ月ほど横向きで寝かせてました! 背中にタオルを入れてうつ伏せに転がらない程度に横に向けてましたが、助産師さんにはそういったことは聞いたことないです! 3月2日 🍀526✨ そうなのですね❣️✨ 助産師さんからも何も聞いた事ないのでしたら、大丈夫かも知れませんね😌🌸 昨夜ふと気になり検索かけたら、ダメと書かれた記事を多くみてしまって気になってました…💦 そろそろ1ヶ月健診もあるので、産院でも聞いてみようと思います🍀 経験を教えていただき、ありがとうございます⭐︎⭐︎⭐︎ 3月2日 maman 横から失礼します。 横向き寝は産院ではなんと言われましたか? うちの子も生後1ヶ月で横向き寝がすきです。 9月5日 🍀526✨ お返事遅くなりました💦 産院では 「脱臼する心配はないよ。大丈夫。横向きが好きなのも個性よね。この子が眠りやすいならそれで良いと思う」と言われました🥰 なので、明日で7ヶ月になりますが横向き寝が上手な子のまま育ってます💕 nanaさんのお子さんも横向き寝が好きなのですね🤭🎵 9月6日 maman 時間が経っているのに、返信貰える事に感謝します🥹ありがとうございます😭 よかったです!ずっと不安に思っていました😣気にせず、横向きにさせたいと思います😊 7ヶ月⭐️この質問をされてる時は新生児という事なので、あっという間なんでしょうね☺️ 9月7日 🍀526✨ 子どもの成長って本当にあっという間ですね☺️ お腹の中にいたときは「まだ17週かぁ〜ツワリきつい💧」とか思っていたのに、生まれたらこんなにも月日が経つのが早いとは!って思います🥰 横向きbaby、心配になりますよね!わかります🍀 でも大丈夫だそうなので安心されてよかったです🍀 気になる事をご質問していただきありがとうございました😊 9月7日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍀526✨
そうなのですね❣️✨
助産師さんからも何も聞いた事ないのでしたら、大丈夫かも知れませんね😌🌸
昨夜ふと気になり検索かけたら、ダメと書かれた記事を多くみてしまって気になってました…💦
そろそろ1ヶ月健診もあるので、産院でも聞いてみようと思います🍀
経験を教えていただき、ありがとうございます⭐︎⭐︎⭐︎
maman
横から失礼します。
横向き寝は産院ではなんと言われましたか?
うちの子も生後1ヶ月で横向き寝がすきです。
🍀526✨
お返事遅くなりました💦
産院では
「脱臼する心配はないよ。大丈夫。横向きが好きなのも個性よね。この子が眠りやすいならそれで良いと思う」と言われました🥰
なので、明日で7ヶ月になりますが横向き寝が上手な子のまま育ってます💕
nanaさんのお子さんも横向き寝が好きなのですね🤭🎵
maman
時間が経っているのに、返信貰える事に感謝します🥹ありがとうございます😭
よかったです!ずっと不安に思っていました😣気にせず、横向きにさせたいと思います😊
7ヶ月⭐️この質問をされてる時は新生児という事なので、あっという間なんでしょうね☺️
🍀526✨
子どもの成長って本当にあっという間ですね☺️
お腹の中にいたときは「まだ17週かぁ〜ツワリきつい💧」とか思っていたのに、生まれたらこんなにも月日が経つのが早いとは!って思います🥰
横向きbaby、心配になりますよね!わかります🍀
でも大丈夫だそうなので安心されてよかったです🍀
気になる事をご質問していただきありがとうございました😊