※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フィリップスのおしゃぶり、0-3ヶ月用と3ヶ月〜の違いは何でしょうか?どちらが良いか迷っています。NICUで使われていたものと同じか、月齢に合わせたものを選ぶか悩んでいます。

フィリップスのおしゃぶりを購入しようかと思っています。そこで質問なのですが0-3ヶ月用と3ヶ月〜のは何が違うのでしょうか?💦
またどちらの方が良いとかありますか?💦
今娘が絶賛おしゃぶり拒否中で仕方なく母乳実感の乳首にガーゼを詰めて吸わせてます。そこで思い出したのがNICUに入院してた時に病院で吸わせてたのがフィリップスのおしゃぶりでした。これなら吸ってくれるかなと思い購入しようかと考えています。ちなみに病院で使っていたのは恐らく0-3ヶ月用だと思われます。
NICUにいた時と同じものにするか月齢に合わせたものを購入するか迷っています🥲

コメント

ひなまるママ(27)

吸うところの大きさかなと思います!下の子はまだ今だに0〜3ヶ月のやつ使っていますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!大きさですか!
    あんまり月齢にこだわらなくてもいけそうですね🤔

• 3月2日
23

3ヶ月~のは硬いってクチコミで見ました!
息子はまだ0~3の使ってますし、娘もずっと0~3使ってました🙆‍♀️歯並びは娘めちゃ綺麗です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬さが違うんですね😳
    月齢にこだわらなくても歯並びに影響出ないのは嬉しいです!

• 3月2日