子育て・グッズ 昼寝と夜の寝かしつけ時に抱っこで寝かせている娘が足をクルクル動かしてイライラする。30分くらい続く。対策はありますか? 昼寝と、よる寝かしつける時 抱っこで寝かせてます。 私がベッドに体育座りみたいにして 寄りかかってだっこしているのですが、 寝る時に娘が足をクルクル動かします。 それがイライラします。 本当に寝る寸前までやるので、 30分くらいずーーっとやっています。 ベッドに置いてトントンやネントレは だめでした。 対策ありませんか?😭 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 1 寝かしつけ 昼寝 体 ベッド ネントレ トントン はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子が2歳まで抱っこで寝かしつけしてました😭 しんどいですよね😭 最後の頃は重すぎて、意地でも抱っこしないぞ!と横でひたすら寝たフリでした。 3月1日 はじめてのママリ🔰 寝たフリした事あるのですが、1人で永遠に遊んでて、嫌になったことあります🤣 3月1日 はじめてのママリ🔰 ありますあります😭 23時を過ぎた頃に、もう気にせず私が先に寝てました笑 あと、寝る前に絵本を読む習慣つけたので、寝る前の合図ができたのが良かったのかなと思ってます。 が、今となっては、寝る前に30分くらい絵本を読まされるので、それはそれでつらいです🤣何か別のことで、寝る前の合図を決めるといいかもです! 3月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! なにか決めてみます😣 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝たフリした事あるのですが、1人で永遠に遊んでて、嫌になったことあります🤣
はじめてのママリ🔰
ありますあります😭
23時を過ぎた頃に、もう気にせず私が先に寝てました笑
あと、寝る前に絵本を読む習慣つけたので、寝る前の合図ができたのが良かったのかなと思ってます。
が、今となっては、寝る前に30分くらい絵本を読まされるので、それはそれでつらいです🤣何か別のことで、寝る前の合図を決めるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なにか決めてみます😣