※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

現在生後6ヶ月の我が子ですが、日中は抱っこでしか眠ることができません…

現在生後6ヶ月の我が子ですが、日中は抱っこでしか眠ることができません。。
夜は寝室で抱っこで寝かしつけか、ガーゼをしゃぶりながらベッドで眠ることはできます。
日中はベッドで寝かせようとすると手足が暴れてしまってギャン泣きになり諦めて抱っこをしています🥲

いつごろから1人でベッドでお昼寝などできるようになる日がきますでしょうか…?それともネントレをしないと1人で寝ることはできないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。うちの子も寝なかったのですが、
今1歳2カ月です。結局ネントレはしませんでした。保育所ではぐっすり寝るみたいで、、夜やお昼寝の寝かしつけ?は
私VS子供、という構図です。

一時期スワドルや、だっこブトンも検討しました。スワドルとかいかがですか?!

• そうまま

そうまま

ご返信ありがとうございます!
    スワドルを使用していたときはぐっすり眠ってくれていました!寝返りが激しくなったので使わなくなったのですが、日中の見守れる時間は使用してみます!!

• 5時間前