※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

5ヶ月の子供が胃腸炎で病院に行き、明日も来るように言われたが、旦那の仕事も考慮しどうするか悩んでいる。

5ヶ月の子が今日病院に行き胃腸炎でした、脱水気味になっていると言われ点滴してもらいました💦
今日午前に行ったのですが、、何回も下痢する時、お母さんが心配な時は明日もきてねと言われました。
今日も8回下痢でミルクも飲めないわけじゃないですが、いつもよりぜんぜんです。。
看護師さんに、くる時は早めの時間の方がいいかなと言われ、、そうすると旦那にも仕事休んでもらわなくてはいけません。。(次女も胃腸炎で調子悪く、病院についてこれそうにない)
皆さんならどうしますか?今日行ったけど、やっぱり便回数も多いし行きますか?

コメント

すみっこ

旦那さんが仕事休めるなら、休んでもらい、病気連れていきます😭💦

• とも

とも

早い回答ありがとうございます🙇
    ですよね、まだ5ヶ月で脱水怖いので連れてった方がいいですよね💦
    今も大量嘔吐してしまい下痢も連続なので行ってきます😭

• 3月1日