コメント

ゆず
私の子は
仏の顔は3度まで
なのをなのをわかってるようで
2度目の注意で、大抵聞いてはくれます。
とは言っても、下が嫌々期真っ只中〜上の子は同じ10歳反抗期なので、いろいろ我慢所満載です

ぴ
私は怒鳴り声あげてます💧
注意した所で10分後くらいにまた騒ぎだしブチギレてしまいます…
虐待だよなぁ。と思いながらもあまりにも言うことを聞かないので怒鳴ってしまってます。
ウチもアパートですが、ご近所さんに通報されたらどうしよう…と思ってます😢
毎日毎日怒るのも疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもひどい時は数分に一回怒鳴ったりしてます。
なんかもう、児相や区役所の保健師の話なんかあてにならないです。いうこと聞かない子はもうどうしたって無理です- 3月1日
-
ぴ
ほんとそうですよね…
何でウチの子たちはこんなにうるさいんだろう。
何で言うこときけない?ってイライラです。
お子さんに叱る前に一度深呼吸してみてください。とか言われましたが、無理でした。深呼吸する間もなく怒鳴ってます。
アパートなんだから静かにしてほしいです。
ママを怒らせないで…- 3月1日

チップスター
諭すように言っても
怒鳴っても
数分後には同じことの繰り返しです😅
近所のママさんの怒鳴り声も聞こえるので
私の怒鳴り声も聞こえてると思います💦

ママリ
長男長女は双子で、中学生くらいまでは怒鳴ることもありましたけど、今は全然ありません。怒ってばかりだと怒られなれてしまったり、怒られるのが嫌で嘘をついたりするようになってしまいます💦長男にそういう兆候を感じたので子供との向き合い方を考え直しました。なので下2人にも怒鳴ることはありません。
もちろんイライラすることなんてしょっちゅうですけど、イライラは連鎖しちゃうので『楽しい』気分に切り替えるように努力してます。
言う事を聞かないってどんな事ですかー?
うちの子達も言う事を聞かない毎日ですけど、言う事を聞いてもらえるような声掛けは何かなー?って試行錯誤の毎日です。注意するより誉める方をメインにしているので、いい所をしつこいくらいに誉めてるとお利口なモードになって言うことを聞いてくれたりしますし、言う事を聞いてくれなくても子供だし仕方ないなー程度に思うようにしています。
はじめてのママリ🔰
そういう子羨ましいです。うちの子達、もう何度言っても全然聞いてないです。
なんなら一度児童相談所に連れて行かれてるんですよね、別に虐待してないのに。色々事情はありますが、児相は怒鳴る声も保護案件です
ゆず
今は周りの方もいろいろ敏感に反応されてしまいますからね😥
私の子は3人のうち2人が特性のある子なので、育てにくさは物凄くありますよ
注意するタイミング間違えたら癇癪地獄なので😥
どうやったら上手く転がせるのか、幼児期からいろいろ試行錯誤してやっと形になって気はしたけど
時期的に仕方ないか・・・と特に上の子の反抗期よっぽどの事以外は、イライラするけど目をつぶってるとろ沢山ありはしますよ