※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

「楽しい森のようちえん」参加者の方、お子さんの楽しさや雨天時の対応について教えてください。愛知県や岐阜県の施設についても情報をお願いします。

「楽しい森のようちえん」
参加されたことのある方、いらっしゃいますか?

お子さん、楽しめてましたか??
また、大雨の日も決行なのかなと不安があります😅

興味があり、申し込みしようかと考えていますので、ご存じの方、雰囲気などいろいろ教えていただけたら助かります🙇‍♀️

再投稿にて、すみません💦

愛知県
国営木曽三川公園ワイルドネイチャークラブ
県営木曽川祖父江緑地
岐阜県
国営木曽三川公園かさだ広場

コメント

はじめてのママリ🔰

祖父江緑地のものに以前参加してました!
講師?先生?が少しクセのある方で、他のママさんもクセあるよねとおっしゃってました😅(変な悪い人という訳ではないですが…子供ウケはしなさそう)
おやつタイムがあるのですが、カタツムリを触ってみようの後にアルコール除菌シート一枚のみで手洗いなしでおやつタイムだったので、ちょっと衛生的にきつかったです。というかカタツムリは命に関わる寄生虫いるので内心無理でした💦
アクティビティ自体は悪くはなかったですよ!

• ママリ

ママリ

返信いただけて嬉しいです、ありがとうございます😊

カタツムリのあとに手洗いナシは…キツイです、ちょっとナシですね😨💦
    寄生虫私も聞いたことあります…。

アクティビティ自体はよさそうとのことで、迷いますが、もうちょっと慎重に考えてみようかなと思います💦

• 3月6日