※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の脈拍が70〜78で心配。初期は100だったが、下がっている。心配している。皆さんの意見を聞きたいです。

何度もすみません💦

妊娠中期〜の脈拍(自分自身)、70~78ぐらいの方おられますか??
初期の方がつわりが酷く100とかが普通だったんですが、最近70代ばかりです。
中期からままの心拍数も上がるといわれていたのに下がってても大丈夫なのかと心配です。

できるだけたくさんのご意見欲しいです(>_<)

コメント

ママリママ

私もそのくらいですよ、何も指摘されません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してからずっと心拍数に変わりはあまりないですか?

• 3月1日
  • ママリママ

ママリママ

大体そんなもんですね、生まれつきこうなんだと思います。低血圧で、上も120超えたことが一度しかないのと落ち着いてる時に測るので、そんなもんなのかと。

• 3月1日
ぬー

私もそれくらいですが、何も指摘されていません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠して初期の頃から心拍数にあまり変わりないですか?

• 3月1日
  • ぬー

ぬー

私も初期は100前後の日が多く、ママリさん頃は74前後でした。
    明日から後期入りする最近はまた増えてきて80台です。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で1度落ち着いたということなんですね。すごく状況が似てて安心しました。ありがとうございます!

• 3月1日
み🔰

私もそうです。でも長男の妊娠の時も今回も、何も指摘されていません。血圧で言うと上90台、下60台です。
妊娠していない時は上90台、下60以下のときもありました。
高血圧より良いのでは?と楽観的に過ごしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧は大丈夫なんですが、脈拍の方です💦

• 3月1日
  • み🔰

み🔰

脈拍は70台です。妊娠前は60台でした。
    低血圧さんはそんなもんなのでは?

• 3月1日