※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が花粉症かどうか不安です。小児科で薬を飲んでいるが、耳鼻科で検査が必要でしょうか?

2歳子でも花粉症になりますか?
週末に熱が出て2日で下がりました。
そこから咳、鼻水(熱が出る前からあり薬を飲んでいましたが良くなってきた頃風邪になり悪化、今はくしゃみをすると透明の鼻水が両方からすごい出てきます😂)
目を掻いていて目の周りが少し赤いです。
花粉症の症状でしょうか?

小児科の咳、鼻水治す薬飲んでますが聞かず耳鼻科で血液検査などした方がいいでしょうか?

コメント

初めてのままり

1歳から出る子もいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに小さい頃から花粉症になるんですね…
    目も痒くてグズグズで…私自身も花粉症なので見てて辛そうで😭

• 3月1日
  • 初めてのままり

初めてのままり

親が花粉症ならお子さんも花粉症の可能性高そうですね、目が痒いなら尚更症状ぴったりですし🥲

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症って遺伝するんですか😳
    私はスギ花粉じゃなくてイネなのでまだですが、もうスギ花粉は結構飛んでるみたいですもんね😭
    鼻水良くなってくれないと保育園にも行きづらくて、仕事も行けません😭

• 3月1日
  • 初めてのままり

初めてのままり

花粉症がっていうか遺伝になるのは花粉症になりやすい体質です☺️
    この時期咳、鼻水でも嫌な顔されることもありますもんね💦

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

小児科で検査をしてもらい、耳鼻科にも通ってました。
小児科の方が子どものいろいろな情報を持ってるので、それを持って(お薬内容なども)耳鼻科にサブ的に通っていた感じです🙆‍♀️✨
重複しないよう配慮してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で貰う咳、鼻水の薬の方が効くんです😂
    お薬手帳持って耳鼻科に行ってみたいと思います!

• 3月1日