家族・旦那 離婚時の扶養について、国保か家族を入れるか悩んでいます。どちらが適切でしょうか? 今後離婚するなら 私の扶養に子供、夫(とりあえず)を入れるか 夫、子供は国保にしとくか 別れるならどっちにしとくのがいいですか? 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 夫 離婚 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どうせ離婚するなら 子供は自分の扶養に 旦那は旦那で国保に入ってもらいます。 3月1日 はじめてのママリ🔰 まだ離婚すること伝えてませんし、話し合いできない相手なんで家確保できたら出て行く計画を立ててます なので旦那だけ国保って言うと、なんで?って言われそうで 3月1日 はじめてのママリ🔰 逆に今はどうされてるんですか?😅 3月1日 はじめてのママリ🔰 無保険です 私が社会保険に入ることは決定してます 3月1日 はじめてのママリ🔰 子供は私の扶養に入れて社会保険入った方が控除とか効くから入れるね〜、で良いと思いますよ😅 現状旦那さんの方が収入あると思うので 収入低い人が扶養に入るって確かなってるはずなので 旦那は扶養に入れないって言えば良いと思いますよ😅 3月1日 はじめてのママリ🔰 すみません書くの忘れてました 夫は首になり、今日から無職です 3月1日 はじめてのママリ🔰 今までは私は扶養内パートしてました でも首になったんで私も子供も全員無保険です。 私はとりあえず今のパート先で社会保険入ることは決定してます 3月1日 はじめてのママリ🔰 ならとりあえずまずすぐ国保に入らないといけないですよね。 3月1日 はじめてのママリ🔰 とりあえず夫と子供は国保でいいですかね? 離婚ってなっても国保から私の扶養に入れるのはそんな大変じゃないですかね? 3月1日 はじめてのママリ🔰 2人ともとりあえず国保でいいと思います。 離婚してからの方が扶養入れたりするのラクだと思います 3月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ離婚すること伝えてませんし、話し合いできない相手なんで家確保できたら出て行く計画を立ててます
なので旦那だけ国保って言うと、なんで?って言われそうで
はじめてのママリ🔰
逆に今はどうされてるんですか?😅
はじめてのママリ🔰
無保険です
私が社会保険に入ることは決定してます
はじめてのママリ🔰
子供は私の扶養に入れて社会保険入った方が控除とか効くから入れるね〜、で良いと思いますよ😅
現状旦那さんの方が収入あると思うので
収入低い人が扶養に入るって確かなってるはずなので
旦那は扶養に入れないって言えば良いと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
すみません書くの忘れてました
夫は首になり、今日から無職です
はじめてのママリ🔰
今までは私は扶養内パートしてました
でも首になったんで私も子供も全員無保険です。
私はとりあえず今のパート先で社会保険入ることは決定してます
はじめてのママリ🔰
ならとりあえずまずすぐ国保に入らないといけないですよね。
はじめてのママリ🔰
とりあえず夫と子供は国保でいいですかね?
離婚ってなっても国保から私の扶養に入れるのはそんな大変じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
2人ともとりあえず国保でいいと思います。
離婚してからの方が扶養入れたりするのラクだと思います