コメント
ままり
1,2日は痛くて寝返りもままならないので、水分やティッシュ、スマホは手の届くところに置くのがいいと思います!
助産師さんも対応慣れていて、お願いしなくてもおいてくれたりしたので笑、ひとまとめにしておき、お願いしやすいようにしておけば大丈夫だと思います🙆🏻♀️
(水分はOK出てからじゃないと飲めないですが💦)
スマホの充電ケーブルは長いものを用意しておいた方がいいと思います!
ぴぴぴ
ペットボトルにストローさせるものと、コンセントがだいたい壁に付いてるのでベッドまで引ける延長コード(これにスマホコンセント差す)
ベッド横に引っ掛けるS字フック(これに小さいお菓子とか、飴とか紙袋に入れて下げてました。あとティッシュもカバーに入れてベッド脇に下げてたり)
寝返り打てずしんどいのでバスタオルを丸めて背中下に置いたり、首下に入れたりしてました。(バスタオルだと畳んだり、丸めたりで厚みが変えられるので)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ストロー持ってきました!
用意しておきます。
バスタオルですね!
絶対痛くて寝返り難しいですよね😭近くに置いておきます💦- 3月1日
退会ユーザー
必須なのはスマホとティッシュとマスクくらいですかね。
スマホの充電器は助産師さんがコンセントに刺しておいてくれて、ゴミ箱もベットのすぐ横に置いておいてくれました。助産師さんが部屋からいなくなる前に要チェックです。
あとはリラックスグッズなど手元においておくといいかもです。私は小さめの鞄に蒸気でホットアイマスク、アロマオイル、加湿マスクを入れてベットにおいておきました。暇つぶしに病院の漫画も借りておきました〜。
-
はじめてのママリ🔰
今はマスクも近くにないとダメですもんね!- 3月1日
まむ
帝王切開してから数日は起き上がるのが結構きつかったので、ストローは凄い重宝しました🥹
あとは私の場合5.6日くらいシャワーできずそのまま授乳で衛生的に気になったので
赤ちゃんに害のない成分のウェットティッシュで授乳前に胸を拭いてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
シャワー入れませんもんね😭
ウェットティッシュもそばに置いておきます。- 3月1日
星
2人共帝王切開です!
近くにS字フックにミニトートかけてそこになんでもいれてました😂
あとは長めのコードですかね!
-
はじめてのママリ🔰
2回経験されてるんですね😭
どちらの方が痛かったですか?
後陣痛キツかったですか?
ミニトートも持ってきました!
そこにも入れようと思います💦- 3月1日
-
星
断然2人目です!
1人目は痛みどめなんか使わず乗り越えられたんです😂
回復早くてスタスタ歩けて😂
余裕だろうと臨んだ2人目
後陣痛痛かったです😂
私は硬膜外麻酔の痛み止めボタン押せば気持ち楽になりました!
その後麻酔外してからは、点滴痛み止めだめ、飲み薬だめ、座薬が1番利きました!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
えー!凄いですね!!
私、1人目緊急帝王切開だったんですけど痛み止めすぐなくなりました😂
座薬が良いんですね!
またポンプなくなったら座薬お願いしてみます💦- 3月1日
-
星
1人目は前置胎盤で自己血輸血したから元気なのかなとか笑
2人目は貧血もあり、そして上の子心配で、心も弱りました😂- 3月1日
まるまる
1人目が緊急帝王切開で、2人が予定帝王切開です!
前に自分がママリに書いた記録を写メして載せますね!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!!
2回経験されてるとのことですがどちらの方が傷痛かったですか?
後陣痛キツかったですか?💦- 3月1日
-
まるまる
2回目の方が圧倒的に後陣痛がきつかったのですが、1回目の経験を踏まえてキツくても無理やり動くようにしたら回復は早かったです😅
- 3月1日
-
まるまる
傷の痛みに違いはなかったのですが、2回目はアトファインというテープを使用したので、傷の治りが綺麗でした^_^
- 3月1日
かさかさ
皆さんが挙げてくれる以外の物だと、私はリップクリームを手元に用意しておけば良かったと思いました💦
術後から自分で動けない間、唇が乾燥して辛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
リップクリームですね!
近くに置いておきます!- 3月1日
ぴょんさん
2回目の帝王切開を月曜日にしました。
延長コードに携帯の充電器を繋ぎ、机の上にペットボトルにストローさして置いたり。
マスク、メガネ、ティッシュ、リップ、雨、母乳パット、リモコンなどを置きました。
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます㊗️
ご出産お疲れ様でした🙇♀️
術後の痛みや後陣痛は1人目と比べてどうですか?😭
母乳パッドもですね!
置いておきます!- 3月1日
-
ぴょんさん
2人目の方が後陣痛がやばかったです。
出産頑張ってください!- 3月1日
もちこ
3度目の帝王切開を控えていますが、個人的にドライシャンプーあったら良かったなって思って今回初めて購入しました🤣
確か2~3日お風呂入れなかったので!
あとは食事制限など無いならちょっとしたおやつ・軽食とかあった方が良いです!
術後数日はお粥とかしか食べれませんが普通食食べられるようになったら3食じゃ足りなくて🤣笑
コロナ前だったので旦那にちょこちょこパンやおやつ買ってきて貰ってました。笑
はじめてのママリ🔰
ティッシュ、除菌シートなども近くに置いておきます!