コメント

ひょろり
今年支払う分ですよね?

ルルラン
今月からですか?私の市は9回払いで7月〜支払い始めて年を越して3月までになってます。なので今年1月に支払う分は平成27年1月〜12月までの所得からの計算で出た額を平成29年の1月〜3月にも支払ってることになりますが?
-
まりん
詳しくありがとうございます!
すごく助かりました(^^)★- 1月15日
ひょろり
今年支払う分ですよね?
ルルラン
今月からですか?私の市は9回払いで7月〜支払い始めて年を越して3月までになってます。なので今年1月に支払う分は平成27年1月〜12月までの所得からの計算で出た額を平成29年の1月〜3月にも支払ってることになりますが?
まりん
詳しくありがとうございます!
すごく助かりました(^^)★
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
まりん
はい、今月から払う分です★
ひょろり
今月からと言うか、今月はまだ去年のものです。10期なので、確か去年の所得にかかる国保は6月から支払いではないでしょうか?
まりん
ありがとうございます!
退職し、今月末から国保か任意継続に切り替えようと思っていましたが、国保の金額がいまいちわからなくて( ; ; )
ひょろり
そうなのですね😭国保は大変ですよー、任意継続についてはわかりませんが、国保は世帯の所得です。えーさんは、所得ありますか??
まりん
金額みてビックリしました( ; ; )
高額ですよね( ; ; )
私は無職です、中々保育園が決まらなくて( ; ; )
ひょろり
そうなのですね、うちは自営なので国保なのですが、高いですよー😣毎月5万きています!
まりん
自営は国保高いですよね😭
ぼったくりですよね( ; ; )
ひょろり
保育園が決まらないのは、何か国保と関係があるのですか?✨
まりん
いえ、関係ないと思います(^^)
決まらないのは私が無職求職中だからです( ; ; )