※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園からマスクの通知がない。副園長に問い合わせても大丈夫でしょうか?誰も問い合わせていないか心配。

3/13からマスクが自由になると国がいっていますね。
まだ年中の長男が通う幼稚園から何も通知がありません。

電話で副園長先生(うちの幼稚園は校長先生よりも副園長先生が窓口になって保護者とやりとりしています。)に聞いてみたら迷惑でしょうか??
誰もそんな問い合わせしてないですかね💦

コメント

るんるん

そもそも元から任意なんですけどね、、
現状、園からマスクの着用強制させられてるんですか?💦
聞いたところで、親御さんの判断に任せますよで終わりそうな気がします。元々任意なんで。笑

• ママリ

ママリ

現状室内や園バスではマスク着用義務で、予備マスク2枚常備です…。

• 3月1日
mamari

うちの園でも教室やバスではマスク着用してますが、まだ何もお知らせないですよ😊
マスク外したいという前提なら、聞いてみてもいいんじゃないでしょうか?🙆‍♀️✨

私は外しても外さなくてもどっちでも…って感じなので、キリのいい新学期から変わるかもしれないし、とりあえず園の対応を待ちます🤣笑