※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
家族・旦那

以前、私達夫婦が仕事だった為、主人の母に子供の面倒をお願いしました…

こんばんは★
以前、私達夫婦が仕事だった為、主人の母に子供の面倒をお願いしました。いつもお願いしてる時は、休憩中にメールを入れています。この前、メール入れたら…今は寝てます。と返事着たのでいつも通り!と思っていたら、なんと隣県に連れ出してたんです。その報告が主人にはしたのに、私には無くて…聞いたところ主人が俺が後で言っておく。と言ったそうです。子供が帰ってきたのが、20時頃です!私は色んな事にイライラ、ムカついて涙が止まりませんでした。少し前だとノロが流行っていたので、極力は外出は散歩だけと思っていたのに、県外…。

近々、私達が仕事で主人の母にお願いする事が出てきましたが、また連れ回されたりコソコソされるなら自分でみる!!って事で、義母に預けるのが嫌になりました。義母とは一緒に住んでいません。
同じような気持ちになった方いらっしゃいませんか?
長文すいません。

コメント

同じ状況になったことはありませんが、考えただけで絶っ対嫌です💨ムカついて当然だと私は思いますー(>_<)!!
そういう事態になるのが嫌なので、実家や義実家には極力頼らないようにしてます💨

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    主人の母も母ですよね!!
    いちいち息子に確認しなきゃいけない事だったのか…?
    息子大好き母なんだな…って思います。この前も、主人が保育園の迎えお願いしてたみたいで、私が叔母にお願いしたんです。その事を義母に伝えたら、もっと頼って…ふざけるのもいい加減にしてください!!って思っちゃいました(><)!!
    分かって貰えて嬉しいです!

• 1月14日
yun

私もそんなことされたら二度と預けません!というか、一度も預ける気はありません。笑 私の義母も息子大好きで、子離れできていないです。見ていて呆れます!!

• ひちゃ★

ひちゃ★

子離れできてない…本当ですね!母も母、息子も息子ですね(T_T)育った環境や、育ちが違うのは仕方ないけれど、常識とか考えてもおかしい事をしてるんじゃないかなって思いませんか!

• 1月14日
  • yun

yun

ひちゃさんの、義母なんで県外に連れて行ったのですか?そして、帰宅遅いし…勝手に連れて行くとか本当にありえないと思います!!!

• 1月14日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

主人の兄の子供が一人暮らし始めたからって、兄と母と子供で行ったとの事でした。
    主人の家族は自己中過ぎて困りました。

• 1月14日
  • yun

yun

うわ~全く関係ない!!

本当に勝手ですね!!!それに対して旦那さんは何も…?

• 1月14日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

息子の子供だから、行って見ないと…人の子供連れて遅くに帰宅…失礼な人です!主人も主人なので、俺が言わなかったのが悪かった~。まず、悪いと思っていない言い方でしたよ!

• 1月14日
  • yun

yun

さすが親子ですね…笑💦

もう預けるのはやめましょう♡

• 1月14日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

そうします。
    頼っての言葉が信用できませんから!!

• 1月14日
ぐでたま

隣県がそんなにダメな理由は分かりませんが不安なら預けません!
約束とは違うことをされると怖いので…

いくら働くのを理由に預けないといけなくても私なら働き方考えますね!
子どもより大切なものってないと思いますし…

• ひちゃ★

ひちゃ★

季節や気温によってはですが、ノロが流行っていた時期。まさか、コソコソされると思っていなかった。予想もしていませんでした。

今回ので、分かったので
    両方仕事の時は、私が休み変更する事にしました!

• 1月14日
リンゴ姫

何の断りもなく連れてくのはありえません。
家は今日雪⛄が降ってたから買い物中だけ義母に預けて帰ってきたらリンゴ勝手に食べさせてててビックりしました。見ててくれるのは有難いですが、
了解を得ない事はしないでいただきたい。

• ひちゃ★

ひちゃ★

先輩として好きかってされても困りますよね…(><)
    一言あって普通だと思います!
    育ててるのは、義母じゃなくて
    私達なんですからね!

• 1月14日
SOUmama

うわー、勝手に連れ出されるの嫌ですよね…>_<…
孫と出掛けたいんでしょうね💧
うちもそーゆーことしかねない義父母です💧
義実家に行くと必ずわたしの目の届かないところに
連れて行きたがるうえに
勝手に連れて行って怪我させるんで
ほんと、腹立ちますー!

旦那さんにしか伝えてないところが
なんか、コソコソしてるし
言えないって事は
勝手なことしてるってわかってるし
自分でも後ろめたい気持ちがあるんでしょうね
それやったら勝手なことすんなよ‼︎て
感じですよね…>_<…

私は今まだ仕事はしてないんですが
今後も預ける気は0です!😖

• ひちゃ★

ひちゃ★

孫が可愛くて仕方ない気持ちは分かりますが、何かあってからでは遅いから、勝手な事はやめてもらいたいですよね!!
    同じ気持ちで良かったです。

これ以上、同じ事をされては困るので預けません!!
    実家の家族とは正反対なので、あっちからしては当たり前だし大丈夫って思って行動してるのが、こっちからしてみると、おかしい事だと思ってます。実家が1番落ち着きます!

義母と一緒に住んでいない分、余計イライラしちゃいます!

• 1月15日