幼稚園や保育園ではトイレの時間は決まっていますか?先生にトイレに行きたいと言ったらダメと言われました。朝お腹が痛いけど下痢気味で、連絡帳に書き忘れました。トイレは行かせてもらえないのでしょうか?
幼稚園や保育園ってトイレに行く時間って
決まってるんですか?
もしお腹痛くなったら先生にいって
トイレ行きなねと言ったのですが
先生ダメでーすっていうよと言われたので
トイレの時間決まってる?トイレいってきてくださーい
って言われるの?というとうんと
どうなのでしょうか
朝お腹痛いといってて下痢っぽい感じではあったのですが
食べすぎてよくお腹下すのでそこまで気にしてなくて💦
連絡帳に書けばよかったなーと思ったのですが
忘れてしまって。。
トイレは行かせてもらいわけでもないですよね?
- はじめてのままり🔰
日月
活動の前後で必ず行っていて、どうしても活動中でも行きたいときは行かせるのが普通じゃないでしょうか😄
だめでーすって言うのはおかしいと思いますし、みんなで行くタイミングでお子さんが行けてないのであれば そこのフォローは必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
時と場合ではないですか?
うちの子は療育が1時間で開始前に行って活動中に行きたいと言って、活動中だからこれ終わったらね!とかあります😅
はじめてのママリ🔰
トイレ行く時間決まってます^ ^うちは1時間から1時間半おきにトイレタイムがあるみたいです。(作業も作業の切り替え、時間割ごとに)
でも、途中でトイレ行きたくなったら先生に言えば連れて行ってくれます!
帰宅しても下痢っぽさが治らなければ明日はお休みした方が良さそうですね💦
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園では保育参観の時にワークとかの最中でも先生にトイレ行ってきますと声かけてトイレ行ってる子が数人いました😊(年中)
遊びや制作の前後で声掛けるとかはあると思いますが、他のタイミングでも行けると思います。幼児に我慢しろって言う方が無理だし、先生も漏らされる方が嫌じゃないんですかね😂
ままり
うちの園では、登園後に身支度が済んだ後、授業(活動)の前、お昼の前、バスの前は全員がトイレに行くように促されます!
これは年少〜年長まで統一です!
ですが、行きたいと申し出れば行っておいで!と言ってくれます😄
年長に関しては小学生に向けての学年なので基本的には事前に済ませておき、具合が悪いとかでなければ途中で行か
ないが原則と教えられます!
なので、活動中のトイレを申出でても、まずはあとこのくらいで終わるけど、我慢はできる?もう間に合わない?と本人と話してくれて行く行かないの判断をすることもあるようです!!
ぷくぷく
行く時間は決まっているようですが、さすがに💩は座ったら出るわけではないので、行きたいときに行っているようです。
💩漏らす方が大変ですよね💦お腹痛いぐらいの💩なら切羽詰まっているでしょうし。大人でも我慢できないときがあるのに😣
先生に何でダメなのか聞いてみた方がいいかもしれないですね。。
2児のママ
自由な時に行ってますよ!
おかゆ
大体決まった時間に誘導はあると思いますが(散歩など外出前、ご飯前or後、寝る前、など)、それ以外で自分から「トイレ!」ってなったら自由に行ってると思いますよ🤔
トイレ行きたいと言ってる子に「ダメです」はやばいです💦虐待です🫣
コメント