コメント

ゆゆママ
3人とも年齢が一緒で親近感湧きました😆
我が家も姉妹喧嘩が絶えません💦朝から喧嘩することは少ないですが。
4歳ってだいぶ自我がつよくなってきますよね。下の子が邪魔するって流れが基本なのであれば、どちらかにママのお手伝いさせるのはどうですか?ママ赤ちゃんにご飯あげてるから〇〇できないの、手伝ってくれたら嬉しいな?っていうと、基本的にどちらかが手伝ってくれます😆
ゆゆママ
3人とも年齢が一緒で親近感湧きました😆
我が家も姉妹喧嘩が絶えません💦朝から喧嘩することは少ないですが。
4歳ってだいぶ自我がつよくなってきますよね。下の子が邪魔するって流れが基本なのであれば、どちらかにママのお手伝いさせるのはどうですか?ママ赤ちゃんにご飯あげてるから〇〇できないの、手伝ってくれたら嬉しいな?っていうと、基本的にどちらかが手伝ってくれます😆
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごい!同じですね。
うちもどっちかの気を引こうとしますがあまり効果ありません。口も達者になってきてるからヒートアップしちゃうと大変です😭
ちなみに下の子いるとおでかけとか難しくないですか?旅行も出産後行けてないので悲しいです💦