夫が赤ちゃんを落とし、私は怒りが収まらない。夫は軽く受け止めており、私との意識の違いにイライラしている。
夫への怒りがおさまりません。
今朝、夫の不注意で5ヶ月の次男をソファから落としてしましました。
私はリビングの離れたところで見ていて「危ない!!」と叫びましたが、その頃には肩から床に転げてしまいました。
すぐに泣いて哺乳もできて、その後のケアも確認済みで、赤ちゃんは今のところ落ち着いています。
しかし、夫はすぐ抱き上げて「ごめんね」と赤ちゃんに言って、そのまま出社しようとしました。
オイオイ待てよ!ともちろんケンカになりましたが、なんか他人事というか😢
落ち方的に大丈夫だろうとすぐ判断したらしいですが、赤ちゃんですし、その後のケアなど調べたり、そもそも落とした事へもっと重く受け止めようよと伝えました。
ですが、長男の時からも度々ヒヤリハットはあるのですが、私だけパニック・ショックって感じで、夫はさら~っとしてるんです。
自分的には重く受け止めて反省してるらしいんですが、全く伝わりません。
赤ちゃんの心配もありますが、夫への怒りがヤバすぎます。
- maru(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じですよ😑
落として泣いてても大丈夫か~ごめんよ~でしれっと他のところ行ったり。
抱っこすらせず撫でてるだけだったり。私が駆け寄って痛かったね~うんうん痛かったね~と抱っこしてます😬
ちゃんとケアしろよとなりますよね😑
退会ユーザー
その態度は許せません😭
しかも反省してない感じだと繰り返しそうだし、いつか事故が起きてしまわないか不安になりますね💦
記憶あやふやですが、旦那さんが抱っこで赤ちゃんを落として顔面神経麻痺になってしまった人のweb漫画読んでから、私の旦那もやりそうだなと思ってますが、大丈夫大丈夫ー!とスマホ片手に適当な抱っこでうちもよく喧嘩になります🥲むかつきますよね!責任取れんのかって思います!
-
maru
コメントありがとうございます!
私的には感じられませんが、本人は反省はしているらしいです…でも長男の時から夫は危機管理能力が低く、繰り返しています。
そうですよね、落ちたことによる最悪の事態が浮かんで恐ろしいですよね😱
共感してもらえて嬉しいです😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うちもそんなもんです😭
ずっと忘れられないんですが、一歳の時に義母が抱っこしたまま転んでコンクリートに頭直撃しておでこが内出血ですごい色になってた時に、私は日曜で病院休みだしどうしよう!?って慌ててる横で夫はお昼ご飯どうするか検索してました💢
他にも命に関わるようなレベルのこともあったけど、慌ててるのは私だけです😥
-
maru
たぶん一生忘れられないですよね、母親だけだと思いますけど😢
本やらネットやら本人の状態見たり、頭の中パニックですよね💦
うちの夫婦だけじゃないんだなって共感してもらえて嬉しいです😭- 3月1日
ママリ
めちゃくちゃわかります💦子供のことももちろん私のこともですが、よっぽど意識絶え絶えくらいにならないと、もはや意識なくなってはじめて、やばいって思うようです。 頭打ってその時は良くてもあとあと打ちどころ悪かったら急に容態が悪くなったりすることもあるし、もっと勉強しろよって思いますよね!
-
maru
そうなんですよ、本当に少しは勉強してって思いますよね。
親に同じ月日経つ割には成長を感じられません😢
でも共感してもらえて、気持ちは楽になりました✨ありがとうございます!- 3月1日
maru
そうなんですよ😢
落とした事ももちろん許せないですけど、その後の対応力の無さに怒りがフツフツと💦
共感してもらえて嬉しいです😢