コメント
はじめてのママリ
どの程度の濃さかわかりませんが、
多嚢胞性卵巣等であれば、
いつでも陽性ラインが出てしまうことがあるようです🙇
はじめてのママリ
どの程度の濃さかわかりませんが、
多嚢胞性卵巣等であれば、
いつでも陽性ラインが出てしまうことがあるようです🙇
「ドゥーテスト」に関する質問
生理予定日1週間後から検査できると書かれている市販の妊娠検査薬(ドゥーテストなど)で生理予定日前から毎朝検査して、 初めて陽性の線が出る日は排卵した日を2週0日とした場合に何週何日頃だと思われますか??
こんにちは! 2人目妊活中です。 昨日が生理予定日で、フライングで陰性でした。 やっぱり体調が優れず風邪かなーと思っていますが その反面でずっと胃がムカムカしていて 普段の風邪だと吐くことがないのですが 朝方に…
先月化学流産しました。 生理予定日を過ぎても生理が来ず、おかしいなと思って、生理予定日の一週間後に市販の検査薬(ドゥーテスト)をして、くっきりと濃い陽性が確認できました。 (濃い薄いが妊娠の可能性を左右するも…
妊活人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね💦
判定線の左半分は常に陽性で、右半分は、陰性という不思議な感じです💦
はじめてのママリ
1日に数本×数日で確認してみてもいいかもしれませんね😭
わたしは多嚢胞気味で、そういった感じだったので、
排卵検査薬がもったいなく、海外性の安いやつで試していました!🫡
ままり
ドゥーテスト購入してて、結構いいお値段だったので何回もやるの気が引けていました💦たしかに海外のもので安く購入するのはいいですね!
はじめてのママリ
高いですよね😭
1日2回検査することでより正確に排卵のタイミングを確認することができるそうです…。
海外性のものはたくさん入っていて安いので、
心置きなく1日4回使ったりしてました😂
ままり
そうなんですね!ちなみに、何てメーカーですか?
はじめてのママリ
わたしはDAVIDというものを使っていました!
ママリでもちょこちょこ使われている方お見かけします☺️
50〜60本入りで3000円くらいだった気がします…!
違っていたらすみません🙇♀️
ままり
それはかなりコスパいいですね!ありがとうございます!ネットで頼んでみます!
はじめてのママリ
排卵検査薬 海外性
とかで調べれば出てくると思います☺️!
ままり
ありがとうございます!