コメント
ママリ
うちは朝うんちしませんよ!😂朝、幼稚園に行く前にトイレに行けば大丈夫です!
一応朝ご飯の後は1番出やすいと思いますので、うーんって踏ん張ってみてねって言って、でも出なかったらそれはそれで好きな時に出せば大丈夫だとと思います^_^
はじめてのママリ🔰
個人差がありますからそればかりは仕方ないですよね💦
朝トイレに座らせて出るかどうか、毎朝つれていくくらいにします。
-
みみりん
ありがとうございます✨
私も朝しろって言われたら無理ですもん😂- 2月28日
はな
ええ…そんなの大人でもコントロールできないことが多いですよね😱
うちの子は入園までは時間関係なくうんちしてましたが、今は幼稚園ではうんちしないみたいなので、必然的に朝か夜が多いです🤔
みみりんさんのお子さんも、入園したら自然に変わるかもしれないですね!
-
みみりん
ありがとうございます✨
なかなか難しいですよね💦
安心しました💦- 2月28日
退会ユーザー
うちは1日に2回行く時もあるので、朝行っても結局また幼稚園でしに行ってる時もあります。😅
とりあえず朝トイレに行かせた時に出なかったら仕方ないし、そこで出ないからダメとかも実際はないと思うので大丈夫だと思います。
-
みみりん
ありがとうございます✨
安心しました😂- 2月28日
3-613&7-113
娘の時もありましたし、記憶が間違ってなければ小学校の説明にも書いてあったと思います。おそらく、それが人間の生活で自然なことなのかも?ですが💦十人十色、色々な時間に💩するよって気にしてませんでした🤣
-
みみりん
ありがとうございます。
後々、その方が生きやすいですもんね(笑)
でも、今はそこまで必死にならないようにします💦- 2月28日
ひかり
朝今までより早く起きて、リズムを変えるのが良いかなと思います☺️
ご飯の前にお水少し飲んでおくのも良いですよ。
お昼のあとの習慣だと、遠出遠足の時など、出先でトイレになるので、朝の方がいいのかなと思いました☺️
とはいえ、毎日同じようにはいかないですけどね💦
みみりん
ありがとうございます✨
そんなに簡単にコントロールできないですもんね😂