※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週の家族旅行前に子供が熱を出しそうで心配です。過去にも旅行前に体調を崩したことがあり、登園について悩んでいます。うつるかどうかも気になります。

来週水曜日から飛行機乗って家族旅行なんですけど、
子供が熱出しそうです🙂

理由
去年春、一時帰国当日に鼻水出まくる(熱はないので行く)
1ヶ月後、日本出発の日に飛行機で発熱

去年夏、謎の大量湿疹(後にアトピーとはないかと言われた)が出て家族旅行中止

今年春、幼稚園見学会前日に熱を出す

今月、幼稚園登園初日に手足口病発覚

また熱出しそう😆
来週月火と幼稚園は休ませようと思ったけど
もういいや笑
諦めてる笑
登園してもしなくてもうつるときはうつりますよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

マジレスすると、感染症であれば潜伏期間があるので前日前々日を休ませるのはほぼ意味ありません🤣

幼稚園からの感染症を防ぐのであれば1週間前くらいから休ませないと大きな意味はありませんね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!初めて知りました…🤣
    じゃあもしかしたらすでに感染してて潜伏期間突入してるかもしれないってことですよね!?笑
    運命に任せるしかないですね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、
    まあでも土日も含めると4日あるので、防げるものもあるかとは思いますよ…!🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日のこと忘れてました、4日って考えると結構な期間のような…悩みます。
    今月すでに手足口病で1週間休んでて、
    先生には火曜日まで普通に登校させます。ってすでに言っちゃってるので今更やっぱりお休みしますとか言っちゃったら迷惑かなと🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には、増えるは迷惑だろうけど減るは迷惑ないと思いますよ!
    また、下のコメント読みましたが、ノロ流行中ならなおさら休ませる賛成です!🙋‍♀️
    ノロに限って言えば潜伏期間は2日程度なので、大いに意味ありますよ

• 1時間前
ママリン

今は日本の幼稚園に通われているのでしょうか?来週月曜日お休みではないですか?
週末挟むので、仮に月曜日火曜日お休みさせるのは無意味ではないかと思います‥!飛行機での家族旅行、キャンセルは痛いと思うので私なら念のためお休みさせます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外の幼稚園です!
    週末あるから4日になりますよね。悩みます💦
    普通に休まず行かせるつもりだったをですが、今住んでる国は9月〜ノロウイルス流行注意らしくその通知が今日来て、それでいきなり焦り始めました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

沖縄への家族旅行のとき、上の子が手足口病で熱もありましたが元気だったしキャンセルなんてありえないから笑、行きました✌️
解熱剤とかかゆみ止めとかいろいろ持っていって…
そしたら到着日の夜に下の子も手足口病発症しました🤣
帰る頃にはすっかり2人とも元気だったし良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルしたくないですよね…!笑
    私これ家族旅行って書いてるんですけど日本への一時帰国なんです、しかも2ヶ月前に一度キャンセルしてるんです、つわりがやばくて笑
    今回逃したらもう妊娠後期に入って行けなくなるし日本での用事も締切迫ってるので今回絶対行きたくて…めっちゃ悩んでます😇

• 1時間前