※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
ココロ・悩み

一歳半の子どもを育てている方が、産後の不安や幼稚園入園に対する心配について、同じような経験を持つ方の乗り越え方を知りたいという相談です。

こんばんは。一歳半の子どもを育てています。
産後すぐからですが、いまもまだ予期不安が強く
普通なら気にしないことを過度に心配したり
来年幼稚園にいれますが、そのことでも一個一個不安になったり、娘に注意したりしますが自分の発した言葉で
傷つけてないかなどものすごくきになります。
同じような状態の方どのように乗り越えられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと割と心配症なところはあったのですが、子供が生まれてからはよりわからない未来に対しての不安などがものすごく強くなりました😂
2人目が生まれても変わらずでやはり子供ができるとどうしても大切だからこそ心配になるんだよなと俯瞰できるように少しずつなってきたところです。
最近はよくよく考えたら私こんなかわいい子供たちを産むことができただけでめちゃくちゃ幸せじゃないかって思うことでこの先何が起こったって仕方ないだって私ものすごい幸せすでに経験しちゃったんだからって思うようにしてます!
とかいいつつすぐ不安になりますしかわいいとかいっときながら子育てにストレスめちゃくちゃ感じたりもしてますしあれですが!笑
長々とすみません!😂