コメント
はじめてのママリ🔰
幸せな家庭で育った人は大体自然と自分も子供欲しいと思うんじゃないですかねー?
退会ユーザー
幸せな家庭で育ち憧れ。
結婚▶︎出産の人生が普通の人生。
孤独死が嫌だから。
単に好きな人と結婚▶︎出産したい
ってところじゃないてすか?
子供に関しては産まないと現実のつらさを知らないので。それでも大変、痛み、知っても子供を欲しがる人もいるので(あたし含め)本能的なものもあると思います
-
はじめてのママリ🔰
あぁ、、すごく腑に落ちました😭確かにそうですよね、
子供の大変さは産んで育ててからじゃないと分からないです本当に。けど、産む前から大変だから欲しくないって人最近凄い増えてて、経験してないのによく大変さが分かってて純粋にすごいな〜って思います🥲- 2月28日
-
退会ユーザー
それは今は年の差兄弟が多いからかな?と思います。昔って2~4歳差くらいが多いけど今って5~10歳差の兄弟もそんな珍しくないですし🤔あとはSNSでインスタはキラキラ〜なとこを見せますがTwitterは愚痴含め大変なことを載せる方もいます。ママ垢なんか鍵なければたまたま流れてくることもあるし、それで夜泣き大変😭とかも見れるようになったからかな?と思います。コウノトリという漫画、ドラマも現実味の強いものを簡単に手に取れて見れるのもそうですよね🤔
- 2月28日
-
退会ユーザー
あ、年の差兄弟は自分が色々理解出来る年齢で親が赤ちゃんを育ててるところを見たら「可愛い」が大きくても「大変さ」も間近で見れるから、という点で思いました
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
というか、結婚生活長い人見てて、本当に幸せそうな家庭って少ないなって思って🤣夫婦も愚痴言い合っててなんで結婚したんっていう笑
はじめてのママリ🔰
長くなればなるほど良い時悪い時があって悪い時を乗り越えたら多分絆が深くなるからだと思います
結局結婚生活の答えって最後にならなきゃわからないし
愚痴を人に言うのは仲良い証拠ですよね
本気で嫌ならまず話題にしないです
表面的な話を間に受けない方がいいのかなって思いますよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?