※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
お仕事

新しい事務職で1ヶ月経ち、仕事が難しくて疲れている。慣れるまでの目安や経験談を知りたい。

転職して1ヶ月経ちます。
仕事がかなり難しく、覚えることも山ほどで、ミスをしてしまうこともまだ多いです。
一日に何回も上司に質問をしています。

職種や能力によると思いますが、だいたいどのくらいしたら慣れてくるでしょうか?
毎日頭を使いまくって帰る頃には抜け殻のような疲労感です。
ちなみに事務職です。
みなさんは難しいと感じた仕事、どのくらいで慣れましたか?みなさんの体験談やアドバイスもらいたいです。

コメント

りる

覚えたことがこの業務に繋がってこういう結果になる…って完全に理解するには内容にもよりますが3ヶ月〜半年はかかると思います💦

なのでその位の期間までは沢山質問して、ミス(失敗)して覚えて挑戦して行く方がスキルがどんどん上がって行くと感じます。

絶対にここだけは間違えないってところだけを覚えてくれれば私は入社半年位はサポートしたいですし、ミスは気にならないです。

文章からもとても真面目に取り組まれてるなって感じるので周りの方もさささんの姿を見て応援してくれてると思いますよ🤗

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

事務職が一般事務なら、未経験入社である程度1人で出来るようになるのが3ヶ月だと思います。
事務の仕事って1ヶ月の流れが毎月同じという事が多いので、3ヶ月やれば同じ事を3回経験することになります。
1ヶ月目が教えられながら、2ヶ月目が1ヶ月目に教わったことを元にやってみて、かつ不足知識を聞きながら、3ヶ月目には毎月同じ業務はとりあえず1人でこなせる、というのが一般的じゃないでしょうか?
能力の有無でそれが半年になったり2ヶ月になったりという感じだと思います。