りる
覚えたことがこの業務に繋がってこういう結果になる…って完全に理解するには内容にもよりますが3ヶ月〜半年はかかると思います💦
なのでその位の期間までは沢山質問して、ミス(失敗)して覚えて挑戦して行く方がスキルがどんどん上がって行くと感じます。
絶対にここだけは間違えないってところだけを覚えてくれれば私は入社半年位はサポートしたいですし、ミスは気にならないです。
文章からもとても真面目に取り組まれてるなって感じるので周りの方もさささんの姿を見て応援してくれてると思いますよ🤗
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
事務職が一般事務なら、未経験入社である程度1人で出来るようになるのが3ヶ月だと思います。
事務の仕事って1ヶ月の流れが毎月同じという事が多いので、3ヶ月やれば同じ事を3回経験することになります。
1ヶ月目が教えられながら、2ヶ月目が1ヶ月目に教わったことを元にやってみて、かつ不足知識を聞きながら、3ヶ月目には毎月同じ業務はとりあえず1人でこなせる、というのが一般的じゃないでしょうか?
能力の有無でそれが半年になったり2ヶ月になったりという感じだと思います。
コメント