※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが警察官から転職した方いませんか?💦どんな職種についたか教え…

旦那さんが警察官から転職した方いませんか?💦
どんな職種についたか教えていただきたいです。

夫が体力的に厳しいとのことで転職を考えています。

警察官ではなくても無資格やスキルなしで転職した方、どんな職種に転職したか教えていただきたいです。

転職すると給料が半分以下、年収300万台くらいになりそうで、この先すごく不安です。
受け入れるしかないことは分かっていて賛成しましたが、本音は反対です🥲

私も4月から復帰しましたが、時短勤務厳しく一旦パートに変更する予定です。
(今はワンオペなのできついのかも知れません。)

また、夫は転職先に自分の興味あるスポーツのコーチを選ぼうとしていて、現実考えてるのかなとそれも不安です。
私は資格持ちで昔から生活の安定を大事にして生きてきたので、不安定な仕事選ぼうとするのが信じられません(笑)
じゃあどんな仕事があるのかと聞かれても私も分からず。

とにかく不安でしかないです。
結婚ってしんどいなって気持ちです。

コメント

ママリ

すごくよくわかります。
ストレスすぎて私が体調を崩し帯状疱疹にまでなりました。
県警をやめて職安で資格をとり電気関係の仕事につきました。
給料は200万程さがりましたが激務がなくなり旦那も安定した様に見えます。
うちは少し鬱っぽくなってしまい泣きながらやめたいと言われてしまいもう受け入れるしかありませんでした。
その分私が働けばいいやと子供を保育園に預けてバリバリ働いてます🙂

はじめてのママリ

警察辞めて……
・教員
・介護
・YouTuber
・警備会社
・スポーツインストラクター
・特殊清掃
・消防
・役所
・税理士
になってます😌

ママリ🔰

夫の友達が警察官を辞めて学校教員やってます!
奥さんがフルで復帰して、旦那さんがメインで育児してるそうです