※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の言葉に困ったらどう返すか?旦那の家事育児に不満ならどう伝えるか?

「誰のおかげで飯食えてると思ってんだ」
って昭和みたいなセリフ言われたらなんて言い返しますか?

また、何もしない事に小言を言ったりしたら
「じゃあ働くの変わる?昼の仕事で俺と同じだけ稼げんの?」

には、なんて言い返しますか?
旦那は家事育児たいしてやらない状況で、です。

料理出来ない。洗濯もしない。ゲームばっか
片付けしない旦那にです。

コメント

ママリ

私が作ったおかげで食べれてると思うよ〜💖と答えます🤣

はじめてのママリ🔰🔰

買い物に行って、献立考えて、調理してる私のお陰だわ。金だけあったってメシは湧いてこねえわ。

じゃあ毎日こっちがやってる事完璧にやってよ。っていうかこっちはブランクがあるんだよ妊娠出産でさ。それが給料にも反映されるんだわ。そんな事分からないから簡単にそんな事言えるんだろうけど恥ずかしいから外で言わないほうがいいよ?

ですかね👀

上のセリフは言ったことありますよ(笑)

たあ

言葉汚いですが💦
おめぇと同じだけ稼げたらおめぇはいらねぇよって言っちゃいます😅

仕事より家庭を優先したい

じゃあ離婚する?
モラハラとパワハラで訴えて慰謝料と養育費たっぷり貰うけど?
って言いたいですが、ほんとに離婚に発展したら取り返しがつかないので心の中で言い返しておきます🤣

とりあえず旦那のための家事は旦那が反省してモラハラ発言しなくなるまで全て辞めますかね🤔
ご飯作れないなら買えば?洗濯も片付けも自分でやってね〜🤗

はじめてのママリ🔰

私が調理したからだよね?
買っただけだとサラダに生肉だからね〜😣

じゃあ変わってみよっか!
今すぐ変わって同じだけっていうのは、あなたも年月かけて今の給料になってるんだからフェアじゃないでしょ?
だから、同じくらいの年月で同じくらい稼げるように頑張るね!
同じくらい稼げるようになったら私は家事も出来るし、あなたの存在価値無くなっちゃうね😂❤

って感じで返します(笑)

さちこ

「そんな小さいこと言う男いらない、ださ」
「働くの変わるなら君いらないよ」
って言います😊
正社員として働き口があって、両親がまだ元気で帰れる所があるから言えることですけど😓

はじめてのママリ

そういうこと言う人だとは思わなかった。父親として、夫として恥ずかしくないの?って言います。

ビール

私が小言を言ったから腹がたって言った発言かもしれないけど、本心であるならとても傷ついた。と言います🥺

マーガレット

誰のおかげ→農家さん畜産家さん漁師さんのおかげ、それを美味しく料理してるわたしのおかげ☺️
働くの変わる?→変わってくれるならぜひとも!料理も洗濯も掃除も育児も名も無き家事もやってくれるんだね!ダスキンさんに頼むと1日◯円もかかる家事労働だけどやってくれるんだね!わたしも頑張るね!ありがとう!さっそく就活してくるからあしたから仕事休んで家のこと全部やってねよろしく!

ですかね😂
農家畜産家漁師のおかげ、はわたしの考えで、家事労働の金額は夫の考えです。家事労働って高いよね…とのことで。

猫LOVE

「誰のおかげで仕事に専念できてると思ってるんだ」って返しますね😆

朝ごはん、弁当、夜ご飯、洗濯、掃除やってから言え!ですね😆

「働くの変わるよ、別に稼げるし」
って言います😆

おちゃ🍵

ん?あなたと私のおかげでお互い生活できてると思うけど、なに?って言います😇

全然いいよ働いてあげる、その代わり家事育児私が今やってるように毎日よろしくね。早速明日ハロワいこうかな?
って言います😇

いちいちむかつきますよねそーゆーの。家のこと何もできないくせに。

とり

それ言ったら終わっちゃうよって言います。

旦那は言わないけど…旦那にしたらご飯買えば私はいらないと思うし家事もやろうと思えばできるだろうし…

スポンジ

お前もな!の一言ですが笑

じゃあその飯誰が作ってんの?コックでも雇ってんのか?
違うだろ
お前がそこに座れてんのは私が片付けて料理出してるからだよ!
言われたのと同じ調子で返します😓

つっくん

そんなお前も女から産まれてるからな。出産もできないくせにって言います

はじめてのママリ🔰

わたしのほうが稼げるよ
と返しちゃいます。