※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんは奥さんの好みを把握していますか?気になったので質問です🙋わ…

旦那さんは奥さんの好みを把握していますか?
気になったので質問です🙋

わたし自身、特に食はすごくわかりやすい好みだと思うのですが、旦那がわたしの好きなものを買ってくることがありません😂

外食行くとこれ!お弁当ならこれ、おにぎりの具はこれ、、とわたしの場合基本決まっているのですが、毎回「それわたしが選んでるのみたことある?🤣」と聞きたくなるようなチョイスです😅
(実際毎回旦那にもそう伝えています😂)

世の男の人ってどこもそんな感じですか?
毎回ハズレすぎて買ってくるものに期待はしていません🙂‍↔️😇

コメント

ママリ

たまに外すこともありますが、もう一緒にいるのが長くなってきてるからか大体把握してます💡

• ママリ

ママリ

うらやましいです🤣
    昔は当たらないこともありましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

始めの頃はもちろんありましたよ!
    結構私の好みがめんどくさいのもあると思います💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
うちの場合旦那と食の好みが間反対なので、とにかく自分が絶対選ばない!と思うものを買ってきてとお願いしています。笑

そして大体当たってるので今はそれで落ち着いています😂

• ママリ

ママリ

なるほど!!!目から鱗でした🙊
    うちも真逆です。お菓子を大袋で買っても喧嘩しないくらいには食の好み合わないです🤣(きのこたけのこ、カントリーマアムの白黒など😂)
    そう伝えれば良さそうですね🤣

• 1時間前
とり

私の夫もそんな感じです😂
基本スタンダードなのしか選ばないのに夫は変わったの買ってきたりします!
コンビニスイーツは好みを覚えたのか好みのものを買ってきてくれることが増えましたが、ボケてんのかハズレも多いです😂
だからお土産買ってくるならコレってお店やメーカーと味まで指定してます🤣🤣

• ママリ

ママリ

わかります!
    変わった期間限定のとか買ってきます😇
    何年も一緒にいるのになんで覚えないのか謎です🤣興味ないのかなと思うレベルです🤣
    もう下調べが必須ですね!!🤜🏻🤛🏻

• 53分前
ママリ

把握してくれてますし、大体好みのものを買ってきてくれます!!
でもたまに今はこれじゃなかった〜って時はあります笑。2択で迷ったんだけど、こっちにしたよ!って買ってきてくれても、これじゃない方のがよかったよ〜!、やっぱりかめっちゃ悩んだんだけど〜クソ〜みたいな!

• ママリ

ママリ

うらやましいです😂
    わかりやすいはずなのになあ〜、、😇😇

• 54分前
  • ママリ

ママリ

自分が美味しそうだと思ったものが、相手も喜ぶと思って買ってくるタイプの人なんですかね??‪

• 49分前
ままりぬ

うちの旦那は好みわかってます🤣🤣
飲み物買ってきてーって頼むといつもミルクティー系かカフェオレ系(甘いもの)買ってきてくれますww
食べ物も同じです🤣🤣🤣🤣

お前ワンパターンだからわかりやすいって言われますww

はじめてのママリ🔰

好み分かってくれています🥳

ただあれ?ってものもあったりします🙌
その時は絶対私じゃ買わないものだし、色々試してみるか〜って感じで楽しんでます😳