耳鼻科でのトラブルがあり、薬剤師のミスもあったが、混乱があり次回通院に不安を感じている。
皆さんなら次も通いますか?
近所にある耳鼻科に今回初めて行きました。評価が⭐︎1.7だったので女の先生だけど今まで行かなかったのですが、花粉症に耐えられないのと、生後間もない娘もいるのため(ミルク拒否で今の所完母です)、なるべく近場で済ませた方がいいと思って行きました。旦那が乗せていってくれると言うので用事の帰りに行き、旦那と子供達は車で待っていました。
周りが言うほど全然悪くないじゃん!と思いながら診察を終えましたが、最後薬局に行くと、授乳中であることを薬剤師さんに確認され、ザワザワ…耳鼻科の問診票にも授乳中と書いていたのに、耳鼻科の人たちは見ていなかったようで普通の薬が処方されていました。
薬剤師さんが気付いてなかったら普通の薬が処方されるところでした😓
そこでだいぶ待たされて、また耳鼻科に戻らないといけなくなり、想像以上に時間がかかっているため、上の子はトイレ行きたい!下の子は大泣きで旦那は「もう無理!」と怒ってしまい。(私に向けて怒ったのではないみたいですが)
薬局のトイレをお借りして息子のトイレを済ませ、旦那が抱っこしていても無理と言うので私は娘を抱っこして耳鼻科に戻りました(抱っこしたらすぐ寝ました)
先生はさっきとは違いおどおどした様子で娘を見てえぇーっととても驚いていました。
そして耳鼻科の受付の時にはじめに症状を聞かれた時、いくつか症状があったので目の痒みを言うのを忘れてしまっていたので、診察では目の痒みがあります。とちゃんと話したのに先生は聞いてなかったみたいで点眼薬が処方箋に書いていないことが話していて分かりました。でも確かに診察の時、目が痒い話をしたら先生はすぐ話変えたからちゃんと聞いてるのかな?とは少し思っていました。
今までなかったことなのか受付の人や看護師さんや先生が、集まってザワザワ…。
結局、漢方を出したいけど対応の薬がないから別の指定した薬局に行ってほしいとのことでした。でも旦那は怒っているし、子供たちも長く待たせられないからその日は処方せんの紙だけもらって急いで帰りました。バッタバタでした😂
私にも非があったのかもしれませんが、
(用事のついでに来ない、1人で来るべきだった、受付の人に目が痒いと言い忘れていたと再度言いにいけばよかった、先生が”なら薬2点お出ししますね”と言った時、点眼薬があるか確認するべきだった等)
皆さんだったら次も通いますか?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
もあきゅん
そんなとこには2度と絶対行かないです😂
先生のミスですがそこの病院の人は処方箋に書いてある薬名を見ても何の薬かわかってないのだと思います。誰もミスに気づかず患者さんの手に渡るのは恐ろしいことだと思います。
チム
伝えてることがちゃんと伝わっていなかったり確認ミスだったり、が何回かあって、トラウマになったら行くのやめます。
コメント