身長160センチで68キロから54.5キロに減量したが、下半身が痩せず上半身が痩せすぎて困っています。お尻と太ももを痩せさせる方法はありますか?運動はほとんどしておらず、これからジョギングを始めたいと思っていますが、効果はあるでしょうか?
ダイエットで、身長160センチ、68→54.5キロまで減量しましたが、下半身がなかなかやせません。
上半身は痩せてほしくないところがやせました😭(デコルテ。骨が浮き出ています)
下半身もサイズ自体は一回り小さくはなったものの、全体的なバランスとしては、上半身に比べてお尻と太ももがボテっとしています😭
どうしたら、尻〜太ももが痩せますか?
運動はほとんどしていません。
これから少しずつ運動を取り入れようと思いますが、筋トレ嫌いです。ジョギングならできそうです。ジョギングで下半身痩せますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
人間は部分痩せできないので
ジョギングしても全身満遍なく痩せます!
スクワットしたら一番早いです!
運動なして痩せたなら多分脂肪と筋肉が落ちてるのでボテっとした下半身になってます🙂
ペットボトルに水を6割入れ横に倒して下の方に穴を空けたら水はどうやって減りますか?下だけ減るのではなく満遍なく減りますよね?
それが体の脂肪と同じで足だけとか腕だけとかゆう痩せ方はできないです🙂
なので上半身ばかり落ちたように見えますが全身落ちていて下半身の脂肪が多いから上だけ痩せたようにみえます🙂

はじめてのママリ🔰
どちらかといえば、有酸素よりも筋トレを重点的に入れたほうが良いと思います💦
有酸素は筋トレも合わせてやらないと更に筋肉持っていかれて、代謝が下がりリバウンドしやすくもなります🫠
ジョギングしたら痩せはするかもしれませんが、下半身のボテッとした感は大してなくならないかなと😖
細いのにだらしない体…になります。
トレーニング面倒ですよね、気持ちはわかります🫠
でも、ボディメイク成功した時の達成感を是非味わって欲しいです😭✨
筋トレも女性はとにかく効果が出にくいので(男性が憎い笑)、最低3ヶ月は経ってからようやく見た目が変わりだします!
コメント