かなみ
家族ぐるみで遊べるようなお友達がいるなら遊んだら保育園でもそのお友達と馴染めて安心して過ごせるのかなと思います😊が、それぞれの性格があると思うので無理しなくて良いと思いますよー
退会ユーザー
年中ですが、家族としか過ごしませんよ!
平日、お友達のお家に2回だけお邪魔したことがありますが、あとは幼稚園でしか過ごしてないです😂
息子も園ではお友達と遊ぶ時もあれば、1人で遊んでる時もあるそうです🤔
ほのぼのママ
気にしなくていいと思いますよ☺️うちもママ友いますが、3ヶ月に一回くらい家に招くだけで他は幼稚園でお友達と遊ぶだけですよ👍
はじめてのママリ🔰
平日はお友達と遊びますが休日はファミリーデーだから!って断ってますよ私😂
そのうちすぐお友達がメインになって一緒にお出かけしてくれる期間なんて数年ぐらいしかないのに、今この時を家族で過ごさないなんてもったいないです🥹
自分や夫の友達で旅行にいったりバーベキューいったりで子供同士遊ぶことももちろんありますが、基本は休日は家族で過ごしたいです☺️❤️
はじめてのママリ🔰
お友達と休日に遊んだことほとんどないです。
平日に幼稚園帰りにみんなで少し公園に寄るとかはあります。
私たち家族が夫の転勤で引っ越すときに、引っ越し前にお友達からお家に呼んでもらえて遊んだことが一回あるくらいです。休日に近所の公園に家族で行って、たまたま会って少し遊ぶとかは数回あります。
基本的にはみなさん休日って家族で過ごすものじゃないですかね?🤔
夏休みとか長期休みの平日に遊ぶとかはあるかもしれませやんが普通の土日は家族で過ごすだろうと思って誘ったことも誘われたこともないです😂
長男も幼稚園では特定の仲良しなお友達はなかなかできず、年長でやっと親友ができました😭
いつか相性のいいお友達ができるまで心配ですがいつかきっとできると思います☺️💕
コメント