※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
お仕事

上司に書いてもらった保育園入園書類が返ってこない。催促の電話をしたいが、どう伝えればいいか悩んでいる。

嫌いな上司に書いてもらう保育園入園書類がなかなか戻ってこない😭去年12月に渡したのにまだこない😭
私が期限言わなかったのが悪いのかな😭😭
催促の電話したいけどなんで言えばいいのか、、
なんかいい言い方ありませんか😭😭

コメント

ゆかっぺ

12月に保育園への提出書類お願いしたけどいつ頃できあがるのかと素直に聞きます😅
大きい会社だと結構時間かかったりもするみたいですよね、(特にお役所系は書類がいろんなところ通るから遅いと保育士さんが言ってました)
ただもう2ヶ月経つのでいい加減にして欲しいですね😂

‪🫶🏻

自分の名前を言った後に、去年の12月頃に渡した保育園入園書類の件なのですが〜..〇日が期限なので(手続き?記入?してもらう物なのであれば)記入の方よろしくお願い致します。だったり、お時間あります時に返却して頂けますでしょうか。って言いますかね🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

書き方教えてくれないと分からないとかなら渡した段階ですぐ言えよって感じですね😭
    こっちから言われるまで放置って..そっちの方が教育も礼儀もなってないし上司って立場だとそんなに偉いの??って話ですね。。。

• 2月28日
  • おちゃ

おちゃ

ほんとです…
    書き方わからないから労務士に書いてもらうように頼んだらしく、また催促してみますと言われました…会社自体で私が育休取るのが初めてらしく何もわからないと言われました…

• 2月28日
もあきゅん

私なら昨年12月に渡した保育園入園書類の件なんですが、提出期限が迫ってきたので、○日まで記入していただけると助かります。お忙しいのに申し訳ありません。よろしくお願いいたします。って感じかな🤔

おちゃ

みなさんご意見ありがとうございます😭いま電話で伝えたところ、
『書き方教えてくれないと書けない!どうせ私(上司)より親が若いんだから、ちゃんとした教育、礼儀もあなた受けてないのね』と言われました…
あ〜ムカつきます😭😭保育園入園色々楽しみなこともあったけど色々嫌になってきました😨