育休期間を短縮するための書類提出が遅れている。復帰日は5月で、不安に感じている。復帰前の面談などは言及されていない。
育休の期間を予定より短縮された方、職場に出す書類(育休の期間を変更するもの)はすぐ提出しましたか😣?
育休の期間を保育園の入園時期の関係で、当初の予定より短縮することにしました。
保育園の入園、育休の期間を何月何日までに変更しますという話は職場の上司にも人事の人にも、保育園入園が決まってすぐ1月上旬に電話で報告しました☺️
その時に育休の期間の変更の用紙を書いて欲しいから送りますと言われたのですが、2ヶ月弱経っても来ない(給与明細など他の郵送分は2回ほど送られてきています)ので不安になって、人事の人に確認したら、素っ気なく まだ送っていません と返事がきました😂
おそらくその育休期間の変更の用紙は、人事の人からもっと上の人まで決済がいく用紙だったと思うので、その提出がないとはっきりいつ復帰するっていう証拠にならないんじゃないかと思って、自分の中では決まったら早く出すものだと思っていたのですが、心配になってきました😭😭
ちなみに変更後の復帰日は5月です。
特に復帰前の面談とかも言われないし、育休中の職員の扱いってそんなもんなんですかね😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
会社によりけりと思いますが、うちは会社側には復帰1ヶ月前までに書類提出でした!なので2月時点で書類が送られてきてなくてもまぁセーフかな?という感覚です。
本音としては電話報告の時点で送ってほしいとは思いますけどね😂😂
期末が近づいて色々人事も忙しいのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
会社側の期限がいつまでなのか分からないので、もしかしたらまだ時間あるし送られてなかったのかもですね😌
人事の人には、育休の給付金の関係で期間変わったら早めに教えて欲しいと言われていたので、余計もやっとしちゃいました😂
はじめてのママリ
書類関係って漏れあると取り返しつかくなることもあるし、もやっとする気持ちとってもよく分かります🥲🥲
早く来るといいですね😌❤️