お子さんと先生の様子を気にされていますが、直接聞くよりも、先生からの報告を待つ方が良いでしょう。心配で胃が痛いとのこと、人間関係は難しいですね。
年少です。お友達と喧嘩をすると、たまに強い口調で当たってしまうことがあると聞いて、家でも反抗的に言ってくると、もう少し優しく言ってみるといいよ😊と私も優しく伝えています。
先生に帰り際、今日の様子は大丈夫でしたか?と様子聞くのはありですか?
娘の前なので聞かない方がいいですか?何かあったら先生から報告ありますかね。何もなければこちらからも確かめなくていいんですかね。。
色々重なり、胃が痛いです。人間関係難しい
- なの
コメント
はじめてのママリ🔰
心配なら聞くのはありだと思います!うちも一時期叩かれたり、着替えが嫌で癇癪起こしたり大変でしたが、優しくできたときや、お着替えすんなりさせてくれたりできた時に褒めるなどできないことを指摘するよりできた時に褒めるとできるようになりました!
なの
何に対しても褒められると、大人も子供も嬉しいですよね!ありがとうございます。